Новости

От «Тагильской Мадонны» до «Тагильской лагуны›

14.08.2019 10 августа и 11 августа Нижнетагильский музей изобразительных искусств и Центр развития туризма Нижнего Тагила организовали для жителей и гостей города познавательные квесты, посвященные Дню города Нижнего Тагила – 2019.

Участники могли выбрать один из трех маршрутов квеста:

1. «сКУЛЬпТУРный квест» (по произведениям скульптора Александра Иванова; Центр, Красный Камень);
2. «Тайны тагильской лагуны» (набережная Тагильского пруда);
3. «По следам «Тагильской Мадонны» (Центр, Выя).

Наиболее популярными маршрутами стали квесты «Тайны тагильской лагуны» и «По следам «Тагильской Мадонны». Всего за два дня квесты прошли 23 человека из 9 команд. Некоторые команды приняли участие сразу в двух квестах, пройдя испытания и 10, и 11 августа.

В каждом пункте маршрута участники делали снимки и публиковали их в группе квеста Вконтакте со специальными хэштегами и названием своей команды. Самым активным в социальных сетях командам – «Географ глобус пропил» и «Чай вдвоем» спонсор мероприятия «ДоДо Пицца» дарит сертификат на большую пиццу.


Итоги квестов:

Квест «По следам «Тагильской Мадонны»  

I место – команда «Чай вдвоем». 10 баллов

II место – команда «Краеведы». 9,5 баллов

II место – команда «Умпа Лумпы». 9,5 баллов

III место – команда «Солнышко». 9 баллов

Квест «Тайны Тагильской лагуны»

I место – команда «Краеведы». 25,5 баллов

II место – команда «Реальные ходоки». 23 балла

III место – команда «Декабристы». 21 балл

Команды «Следопыты» и «МБ ДОУ ДС Гармония СП 33», ярко проявившие в социальных сетях и набравшие хорошие баллы, получат отдельные призы от организаторов квеста.

Призы за победу в квесте, дипломы победителей, специальные призы от организаторов – Нижнетагильского музея изобразительных искусств и Центра развития туризма Нижнего Тагила, а также от спонсора «ДоДо Пицца» можно получить в музее ИЗО по адресу: Уральская 7 (кабинет № 7), телефон 8 (3435) 25-26-47 с 17 августа (суббота).


Фото: участники квестов.



«Победа» увеличила размеры ручной клади
Контроль усиливается

Возврат к списку