Новости

Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр – передовик в развитии медицинского туризма в Свердловской области

02.08.2019

xlarge_67476065_2639337436085197_7223318157811777536_n.jpg

В Свердловской области продолжается работа по развитию медицинского туризма. Экспертное сообщество – руководители и ведущие специалисты медицинских и санаторно-курортных предприятий Свердловской области; представители органов государственной власти; представители туриндустрии Свердловской области, представители отраслевых союзов и общественных организаций приняли решение приступить к созданию соответствующей дорожной карты.

Такое решение принято по итогам круглого стола, организованного Центром развития туризма Свердловской области совместно с Уральской Медицинской Ассоциацией. Целью мероприятия стала выработка стратегии по формированию туристических продуктов, объединяющих возможности медицинского и оздоровительного туризма для увеличения туристических потоков в Уральский регион.

В мероприятии приняли участие представители Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра, «Многопрофильного клинического медицинского центра «Бонум», «Дорожной больницы», «Центра семейной медицины», «Свердловской областной клинической больницы 1», «Урало-Сибирской Ассоциации оздоровления и гостеприимства» и туроператоры Свердловской области.

7cd1c81cb2d14f069cb4192269ef87ed.jpg

«Развитие медицинского туризма в Свердловской области имеет хорошие перспективы. Это показало, в том числе, участие делегации Свердловской области в  работе Шестого Российско-Китайского ЭКСПО, где был представлен потенциал медицинского туризма нашего региона. Нашим партнерам из Китая оказались интересны широкие возможности, которые предлагает наш регион для лечения и профилактики заболеваний. Мы представили более 60 лечебно оздоровительных объектов на территории Среднего Урала, рассказали о нашей минеральной воде и лечебных грязях озера Молтаево. Подробно рассказали об  Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре в Нижнем Тагиле. А также возможности оздоровительного туризма для путешественников из Китая представлены в Пекине на крупнейшей международной туристической выставке Beijing International Tourism Expo (BITE). Уверены, что интерес к медицинскому туризму в Свердловской области проявят гости из других стран, а также регионов России», - рассказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

До 10 августа Центр развития туризма Свердловской области принимает предложения по мероприятиям в дорожную карту от туроператоров на электронную почту: luzyanina@gotoural.com.

11bb5e236ba51d8db6e5dbf061f331b1.jpg


Нижний Тагил презентует туристический потенциал на Дне железнодорожника в Екатеринбурге
На День города в Нижнем Тагиле изменится схема движения транспорта

Возврат к списку