Новости

Выбираем изображение на монете, которую выпустят к 300-летию Нижнего Тагила!

01.08.2019

mg_7647.jpg

Администрациями Екатеринбурга и Нижнего Тагила решено провести опрос жителей по поводу образов, которые могут появиться на рублях, отчеканенных к 300-летию Екатеринбурга.

О том, что Центральный банк России выпустит монеты к 300-летию Екатеринбурга и Нижнего Тагила, стало известно из письма в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Однако, гарантии, что чеканка состоится пока нет: ЦБ РФ лишь пообещал, что вопросы о выпуске «уральских» памятных монет «будут рассмотрены при составлении ежегодных планов выпуска». 
«У Нижнего Тагила огромное количество образов, которые можно запечатлеть на памятных монетах: это и Лисья гора, и завод-музей, и памятник Черепановым и много чего еще. Немаловажно в этом вопросе услышать и мнение общественности», – уточнил глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.
xlarge_IMG_4711.jpg
Напомним, Нижний Тагил свой юбилей отметит в 2022 году, Екатеринбург – в 2023-м. 
В группе «Нижний Тагил официальный» Вконтакте опубликован опрос на тему «Какой символ Нижнего Тагила должен появиться на монете?». Среди вариантов ответов самые частые ассоциации, связанные с городом. Среди них – памятник Черепановым, Лисья гора, Завод-музей. Приглашаем Вас также принять участие в опросе.

Принять участие в опросе


УИПК «21 век» приглашает на обучение по специальности «Туризм» по программе «Школа-Техникум-ВУЗ»
Нижний Тагил презентует туристический потенциал на Дне железнодорожника в Екатеринбурге

Возврат к списку