Новости

«Прошагай город» на Фестивале рыжих

30.07.2019

IMG_9587.jpg

28 июля в Нижнем Тагиле прошел IV Фестиваль рыжих – мероприятие для людей с оранжевым настроением. В этот раз от отеля «Демидов Плаза» по набережной «Тагильская лагуна» прошествовали 230 рыжиков в сопровождении семей, друзей, ростовых кукол и ведущего Федора Пикового. На регистрации всех участников парада снабдили оранжевыми шариками от «Мотива», а также яркими атрибутами от «Додо пиццы». Это яркое шествие проследовало до площади за КДК «Современник», где всех ждали концертная программа и интерактивные площадки.

19.jpg

В рамках Фестиваля рыжих также состоялась федеральная акция «Прошагай город», инициированная Фондом развития моногородов совместно с ВЭБ.РФ, Российским экспортным центром и компанией Google. В пресс-службе Фонда сообщают, на сегодняшний день к проекту подключились уже 55 моногородов страны, это более 1500 новых объектов на google-картах. Основной целью проекта является привлечение в моногорода российских и зарубежных туристов, а также развитие экcпорта туруслуг. Ранее глава Фонда Ирина Макиева сообщала, что проект «Прошагай город» планируют интегрировать во все российские города.

Участники акции 28 июля в Нижнем Тагиле прошли двумя маршрутами. Первый, самый популярный, прошел от отеля «Демидов-Плаза» до площади за КДК «Современник». Второй маршрут был организован в рамках бесплатной экскурсии для иногородних гостей фестиваля и прошел от железнодорожного вокзала до Музея-завода истории развития техники черной металлургии. В ходе акции было дополнено более 50 объектов на google-карте Нижнего Тагила.

DVC_8516.jpg

DVC_8553.jpg

DVC_8603.jpg

Вот комментарии участников экскурсии:

«Экскурсия была просто шикарной. Спасибо! С уважением, Дмитрий».

«Огpомное спасибо Татьяне за замечательную экскурсию по Нижнему Тагилу» – Олег Крылов, Екатеринбург.

DVC_8570.jpg

Фото: Центр развития туризма города Нижний Тагил, Дмитрий Часовитин


Остров Буян и заколдованный лес
Три спектакля подарит театр кукол тагильчанам на День города 2019

Возврат к списку