Новости

В Нижнем Тагиле – «Звезды мирового цирка»!

26.07.2019 В Нижнетагильском цирке новая программа с уникальными номерами с животными и головокружительными трюками. Собаки, кошки, лошади, еноты, носухи, свинки минипиги, крокодилы, шимпанзе и невероятно обаятельные медведи покорили зрителей своими добрыми, смешными и порой завораживающими выступлениями. 

IMG_3684.jpg

Народный артист России Грант Ибрагимов показал уникальный авторский аттракцион, где его подопечные не только танцевали, жонглировали и играли в мяч, они катались на гироскутере. Выполняемые медведем трюки на гироскутере по праву считаются новаторством в мире дрессуры.

IMG_3632.jpg

Самому старшему мишке – 36 лет, он считается долгожителем, а самому младшему, тому, что виртуозно освоил катание на скутере – четыре года. 
По словам Гранта Ибрагимова, всех медведей он растит с самого детства. Любимое лакомство мишек – печенье, желательно без сахара.
- Все мои воспитанники – партнеры, - уверяет знаменитый цирковой артист. – По своей анатомии медведи очень похожи на человека, только вместо рук и ног – лапы и когти. При желании они могут работать во всех жанрах. Что-то медведи могут подсказать сами, раскрыть свои таланты. Иногда мы просто с ними играем, а косолапый начинает показывать что-то необычное, мы ловим их на этих моментах, а затем отрабатываем трюк. К примеру, чтобы научить медведя кататься на гироскутере понадобилось всего полгода. 

IMG_2998.jpg

Не оставят равнодушными зрителей эталонные номера «Свобода лошадей» и «Шимпанзе в ресторане» – это классика циркового искусства в исполнении четвероногих артистов под руководством звезды российского цирка Мурада Хыдырова.

Шимпанзе по кличке Микки тоже с детства живет и работает с дрессировщиком. Мурад уверен, что не бывает глупых животных, все зависит от их воспитания. Дрессировщик быстро «выучил» язык своего подопечного, так на свет появился смешной и необычный номер. 

Одна из самых красивых артисток цирка, воздушная гимнастка Евгения Полусалова представила на суд зрителя зрелищный номер «Вьюга» в жанре корд-де-волан, а блистательные артисты династии Суанбековых, великолепные акробаты, на глазах зрителей покорили «Колесо Смелости» и прошли по канату без страховки и балансиров, чтобы заставить зрителей замереть в волнении и восторге. 

IMG_2892.jpg

- Мальчики, берегите себя! Не надо так рисковать, - просили гости Нижнего Тагила молодых артистов уже после представления.
Тандем силы и красоты, мужественности и грациозности показали Ульяна и Филипп Воробьевы, и их питомцы: еноты и носухи, кошки и собаки – заставили поверить в волшебство дрессуры и трюка, которое под силу воплотить в жизнь лишь талантливому семейному творческому союзу.

IMG_2896.jpg

Связующим звеном новой творческой программы стал дуэт коверных Сергея Гульченко и Юрия Филатова «Джемелли» (в переводе с итальянского – «близнецы»). Сергей и Юрий вспомнили в своих репризах о ретро-клоунаде: все новое – это хорошо забытое старое. Юмор, проверенный временем, очень нравится большим и маленьким зрителям. «Близнецы» не зря примерили на себя образы исторических персонажей эпохи Серебряного века - клоуна Анатолия Дурова и борца Ивана Поддубного.

IMG_3217.jpg

- Наша новая программа - это одна из лучших программ Росцирка. В каждом выступлении мы стараемся выделить какую-нибудь фишку: световые эффекты, обилие животных. В этой программе – главной изюминкой являются трюки. Нет нужды наполнять номера большим количеством света или спецэффектами, здесь наоборот нужно включить полный свет и наслаждаться настоящим цирковым искусством, искусством трюка. Это то, чем всегда отличался советский и российский цирк , - рассказал директор Нижнетагильского цирка Руслан Марчевский. - Артисты работают на грани, по-честному – силовой жонглер, воздушные гимнасты, иллюзионисты и все остальные. Никакого обмана, все в живую. И самое главное, что бывает очень редко, в программе участвовало столько звезд цирка с мировым именем, настоящий парад звезд мирового цирка – большинство артистов золотые и серебряные призеры  международных цирковых фестивалей.

IMG_3106.jpg

Заинтересовались? Тогда спешите в цирк! Тем более, что там каждого зрителя ждет приятный сюрприз – розыгрыш гироскутера по билетам. Участвуют все купленные билеты! Стоимость билетов от 400 руб.

Текст и фото: Тагильский рабочий



Вниманию путешественников!
Глэмпинг, парк горнозаводской цивилизации, визит центр. Туркластер «Гора Белая» показал, каким станет поселок Висим

Возврат к списку