Новости

Вторая жизнь театра

20.07.2019

Нижнетагильский Молодежный театр в Дзержинском районе меняет свое название и готовится к открытию сезона. Театр был закрыт для зрителя с весны 2018 года. Заведение будет носить название «Новый молодежный театр», и уже сегодня сотрудники работают над созданием нового сайта с полной информацией об артистах и репертуаре, заводят страницы в социальных сетях. Еще одним нововведением театра станет возможность покупки билетов онлайн. По словам директора театра Натальи Мозжаковой, старт продаж билетов и анонсы спектаклей запланированы на 1 августа.

«Почему такое название? У нас весь старый репертуар списан, он восстанавливаться не будет. Вся концепция, уставные документы, основные виды деятельности, трудовые распорядки – все новое. Мы хотим разделить этапы развития театра. Театр можно назвать Нижнетагильский Молодёжный театр, или Новый Молодёжный театр»,– отмечает Наталия Мозжакова.



Премьера спектаклей состоится уже в ближайшее время – в День города Нижнего Тагила на театральном марафоне «Театрград». Молодежный театр представит бэби-спектакль «Истории Ладошкиных». Над ним сейчас работают постановщики из Прокопьевска – художник Наталья Ивашкина и режиссер Ирина Иванова. Кроме того сотрудники театра проведут детские мастер-классы по изготовлению театральной бутафории, организуют знакомство с актерами и творчеством Даниила Хармса. 

До конца августа в театре обещают выпустить две новые постановки: бэби-спектакль «Истории Ладошкиных» и спектакль для детей от 6 до 12 лет по стихам Даниила Хармса режиссера из Челябинска.


По материалам: «Афиша Между строк».


Отважных туристов приглашают на ночной сплав
Россия – Австрия

Возврат к списку