Новости

В сотне лучших!

12.07.2019

Производство лаковых тагильских подносов ИП Васильев Виктор Михайлович (торговая марка «Тагильский поднос») стало финалистом регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России». Награждение компаний прошло на стенде Свердловской области в рамках международной выставки «ИННОПРОМ». Диплом и памятный приз – статуэтку «100 лучших товаров России» руководителю компании Андрею Васильеву вручил лично министр промышленности и науки области Сергей Пересторонин.

Фото: Центр развития туризма Свердловской области

«Производство подносов появилось на территории Нижнего Тагила почти 280 лет назад, технология была придумана еще на заводах Демидовых. Нам удалось сохранить этот старинный народный промысел и сегодня тагильский поднос – это не просто предмет обихода, но художественное произведение и один из брендов русской культуры, известный за пределами нашей страны. Участие в конкурсе «100 лучших товаров России» открывает перед нашим предприятием новые перспективы для развития и продвижения нашей продукции», – отметил руководитель предприятия Андрей Васильев.

Свои товары и услуги на конкурс качества в этом году представили 23 уральских предприятия.

Фирменный магазин «Тагильский поднос»

«Признание производителей региона на национальном уровне свидетельствует о высокой ответственности наших предприятий и открывает перспективы для увеличения объемов выпуска товарной продукции. Я поздравляю всех участников и победителей», – сказал Сергей Пересторонин.

Лаковые тагильские подносы от предприятий ООО «Техно-ателье», ИП Васильев В.М. и ИП Парышева С.Б. с успехом стали частью сувенирного салона с изделиями мастеров народных художественных промыслов Свердловской области на выставке «ИННОПРОМ – 2019» . Кроме изделий лаковой росписи салон представлял работы мастеров народных художественных промыслов Нижнего Тагила и Свердловской области, произведенные из камня, металла, керамики и самоцветных камней.