Велопробег

По горным вершинам с ветерком

01.07.2019

29 июня стартовал уже пятый велопробег «Каменный пояс». В этом году велолюбители начали пробег из необычного места – Качканара, города на севере Свердловской области. Всего в путешествие отправилось 20 участников из Нижнего Тагила, Алапаевска, Качканара, Верхней Туры и Екатеринбурга. Из них 15 планируют пройти все 500 км по уральским городам и селам.

На пути путешественников ждут горные высоты, такие как гора Качканар и скалы Колпаки. Они опустятся в Пашийскую пещеру под руководством опытного проводника, познакомятся с Пермским краем, узнают его историю благодаря музейным выставкам и рассказам краеведов, промчатся вдоль главной артерии Урала – Чусовой и дважды пересекут Уральский хребет.

В первый день пробега участники преодолели 26 километров. Ночевали на берегу реки Ис, в поселке Косья. Вечером устроили вечер знакомств. Каждый рассказал свою маленькую историю о том, как он решился отправиться в такое большое путешествие. Для кого-то это первый опыт, а для кого-то – уже образ жизни. Например, Андрей Васянкин участвует в Каменном поясе уже в пятый раз.

Во второй день группа совершила восхождение на гору Качканар. Подъем занял около 2,5 часов. Велолюбители встретились с местными монахами, покорили скалы Колпаки, не пропустив по пути постамент Европа – Азия.

После восхождения на Колпаки участников ждал радушный прием в поселке Промыслы. Жительницы этого легендарного поселка познакомили группу с историей своего края, местными легендами и сказками. Во второй день путешествия к велопробегу присоединился новый участник, для этого он самостоятельно преодолел 130 километров.

Напомним, что закончить велопробег участники планируют традиционно в Нижнем Тагиле, на территории парка историко-технического музея «Дом Черепановых». Финиш запланирован на 17.00 7 июля. Участники приглашают всех желающих принять участие во встрече велосипедистов.

Следить за приключениями «Каменного пояса» можно также в сообществе велопробега Вконтакте



«Художник года»
Катя Чехова станет хедлайнером IV Фестиваля рыжих!

Возврат к списку