Новости

Квест «Знаем. Помним. Гордимся». Как это было

26.06.2019

Тот самый длинный день в году
С его безоблачной погодой
Нам выдал общую беду
На всех, на все четыре года.

Она такой вдавила след
И стольких наземь положила,
Что двадцать лет и тридцать лет
Живым не верится, что живы.

А к мертвым, выправив билет,
Все едет кто-нибудь из близких,
И время добавляет в списки
Еще кого-то, кого нет…
И ставит,
ставит
обелиски.

К.Симонов, 1971

22 июня, в День памяти и скорби, в Нижнем Тагиле прошел квест «Знаем. Помним. Гордимся», организаторами которого стали Нижнетагильский музей изобразительных искусств, Центр развития туризма города Нижний Тагил и Нижнетагильский социально-педагогический институт, филиал РГППУ.

a46ZeHJ8dFI.jpg

Он стартовал в 6 утра, именно в тот утренний час, когда 78 лет назад началась одна из самых кровопролитных войн в мировой истории. Когда город только просыпался, 12 команд прошли по местам, которые хранят память о Великой Отечественной войне в нашем городе. Среди них были памятники, которые всегда на виду у горожан, и памятные доски, мимо которых в суете будней проходят сотни людей, и только единицы прочтут на них имена.  

O6WEiYmroF4.jpg

16 волонтеров – студенты и магистранты социально-гуманитарного факультета НТГСПИ (ф) РГППУ – разработали задания, тематически связанные с памятным местом. Так, у памятника танку Т-34 необходимо было выявить неверную информацию из жизни легендарного танка. На месте расположения госпиталя – собрать сумку полевого санитара и ответить на вопросы о достижениях отечественной медицины в годы войны. Также были вопросы на знание орденов и медалей, сражений и участников Великой Отечественной войны.

uOKUck_8TlA.jpg

Путешествие длилось более двух часов. На финише участники квеста попробовали солдатской еды. Ржаной хлеб, кусочек сала и чай из листьев иван-чая, полученные знания во время квеста, дали участникам почувствовать вкус фронтовой жизни. Песни и танцы военной тематики исполнили участники танцевально-хореографического коллектива Театр спорта «Форсаж».

Разрыв по баллам у команд был незначительный. Места распределились следующим образом:

I – Спарта (НТГСПИ (ф) РГППУ) и Партизаны (НТГСПИ (ф) РГППУ)

II – Гуманитарии (НТГСПИ (ф) РГППУ), Знак (ГБПОУ СО «НТЖД»)

III – Солнышко (МАДОУ «Радость» д/с 168); Чифир на кефир (НТГСПИ (ф) РГППУ),

IV – Детский сад «Малыш» (МАДОУ «Радость» д/с 7) – 1; Детский сад «Малыш» (МАДОУ «Радость» д/с 7) – 2; семья Анциферовых, Содружество (НТГСПИ (ф) РГППУ), Нижнетагильский техникум металлообрабатывающих производств и сервиса; Фортовые (НТГСПИ (ф) РГППУ).

RJrlKFgiz7M.jpg

По окончании квеста на площадке перед Нижнетагильским социально-педагогическим институтом состоялась акция «Свеча памяти».

Aa38IdMd54Q.jpg


Праздник для киноманов
Тагильчан приглашают принять участие в фестивале дворовых игр

Возврат к списку