Новости

Один из самых комфортных

26.06.2019

В Свердловской области запускается проект по созданию туристических маршрутов для людей с ограниченными возможностями. В программу вошли пять городов, в том числе Нижний Тагил. В списке также Каменск-Уральский, Первоуральск, Невьянск и Екатеринбург.

Руководитель общественной организации «Доступная среда всем» Ольга Небесная тестирует инклюзивные возможности Театрального сквера 

По словам директора Центра развития туризма Свердловской области Эльмиры Тукановой, маршруты будет разрабатывать Уральский государственный педагогический университет. Его специалисты посетят заявленные в программе города, проверят уровень доступности среды для инвалидов, посмотрят местные гостиницы и на основе полученных данных сформируют маршруты.

«Музейная зона» в районе Нижнетагильского историко-краеведческого музея

Разработка таких маршрутов должна завершиться в июле. Затем они пройдут аттестацию у общественных организаций и туроператоров. Первые экскурсии планируется провести уже предстоящей осенью.

Участники инклюзивной экскурсии от б/о «Вера, Надежда, Любовь»

Детали предстоящего проекта обсудили в рамках туристической конференции, посвященной развитию туристических маршрутов между городами, принимавшими ЧМ-2018. Мероприятие проходило в Екатеринбурге с 23 по 25 июня. 


Мосты Нижнего Тагила
Нижний Тагил продолжает готовиться к 300-летию

Возврат к списку