Новости

К 2022 году будет реализован второй этап «Тагильской лагуны»

14.06.2019

лист 4 Тагил туристический.jpg

По итогам принятых решений на селекторном совещании при Заместителе Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец, проведенного 16 мая 2019 года, для включения в подпрограмму «Туризм» государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика» до 2024 года, Правительством Свердловской области в Федеральное агентство по туризму направлен инвестиционный проект по созданию туристско-рекреационного кластера «Гора Белая».

В мероприятия масштабного инвестиционного проекта Свердловской области включена реализация рекреационно-туристской зоны культурно-познавательного отдыха «Тагильская Лагуна» в городе Нижний Тагил. Якорным объектом является набережная Тагильского пруда с расположенными объектами культурно-познавательного туризма. Увеличение спектра объектов инфраструктуры туризма невозможно без развития туристско-рекреационной зоны, посредством интеграции вновь созданных и модернизированных объектов. Для эффективного функционирования туристско-рекреационного кластера необходимо комплексное развитие территории набережной с завершением II этапа инженерных работ по берегоукреплению набережной Тагильского пруда.

лист 4 Тагил туристический (2) - копия - копия - копия.jpg

лист 4 Тагил туристический (2) - копия - копия.jpg

лист 4 Тагил туристический (2) - копия.jpg

лист 4 Тагил туристический (4) - копия - копия.jpg

По условиям софинансирования, предполагаемый объем средств из федерального бюджета на реализацию объекта обеспечивающей инфраструктуры «Выполнение инженерных работ по берегоукреплению набережной Тагильского пруда, II этап» ориентировочно составляет 370 млн. рублей.

Данная территория расположена за городским Дворцом детского и юношеского творчества. В рамках проекта запланировано строительство площадок отдыха, смотровых площадок, картодрома, площадок для запуска макетов ракет, бассейна для запуска радиоуправляемых моделей судов, кафе с пунктом проката, благоустройство и озеленение. Проект обустройства набережной станет продолжением ранее реализованного этапа «Набережная «Тагильская Лагуна» и будет способствовать более полному ее функциональному использованию.

лист 4 Тагил туристический (2).jpg 

лист 4 Тагил туристический (3) - копия - копия.jpg

лист 4 Тагил туристический (3) - копия.jpg

Выполнение инженерных работ по берегоукреплению набережной Тагильского пруда на территории городского парка культуры и отдыха им. А.П. Бондина в границы этого проекта не включена и рассматривается как перспективный проект, реализация которого запланирована в рамках инвестиционного проекта «Создание историко-туристского кластера «Старый город».

За основу использована проектная документация, разработанная МКУ «Тагилгражданпроект» в 2016 году. Для прохождения экспертизы в ФАУ «Главгосэкспертиза России» необходимо заново выполнить инженерные изыскания, а также откорректировать проектную документацию в соответствии с требованиями действующих нормативных документов.

Срок реализации проекта 2020-2022 годы.


Добро пожаловать на «Культурные пятницы»!
Большие гастроли начались!

Возврат к списку