Новости

Юбилейный спектакль театра кукол станет самым сложным и масштабным за всю его историю

02.06.2019 Юбилейный, 75-й творческий сезон Нижнетагильский театр кукол завершит необычной премьерой для взрослых и детей. За 75 лет такой масштабный и сложный спектакль театр делает впервые.

Untitled-3.jpg

 
Режиссёр Наталья Молоканова и художник-постановщик, лауреат национальной премии «Золотая маска» Андрей Ефимов создали сказочный мир, в котором зрители услышат кукольный голос. «Кукольный голос» – именно так называется музыкальный спектакль с трудоёмкой механикой декораций и кукол. В театре его называют главным событие сезона и даже новой эпохой в истории. Над его подготовкой в интенсивном режиме коллектив работал целый сезон!
 
Наталья Молоканова, режиссёр спектакля «Кукольный голос»:
 
– За 75 лет более масштабной и сложной работы театр кукол еще не знал! В основе спектакля – сюжеты лучших оперных арий мира. Мы объединили их в одну большую историю и оживили с помощью кукол. В отличие от артистов оперы, их возможности безграничны! В руках кукловода поющая кукла способна на то, что человеку не под силу – это и невероятная пластика, превращения, опасные трюки.
 
Союз разнообразных кукольных спецэффектов и классики мировой оперной сцены – творческий эксперимент театра кукол, который, по мнению постановщиков, позволяет увидеть и услышать оперу по-новому. Как говорят создатели спектакля, язык театра кукол оказался более органичным, чем язык традиционных опер.
 
– Зачастую на оперной сцене всё выглядит слишком жизненно, натуралистично и оттого непонятно, почему здесь все поют, – комментирует Наталья Молоканова. – Волшебная сила кукол этот барьер может преодолеть и унести вас в мир фантазий.
 
Всего в постановке будет использовано девять фрагментов оперных произведений: ария Кармен «Хабанера» из оперы Жоржа Бизе, ария Ленского из оперы Петра Чайковского «Евгения Онегин»,  Царицы Ночи исполнит отрывок из «Волшебной флейты» Моцарта, Сольвейг – из «Пер Гюнта» Грига, Мефистофель – из «Фауста» Шарля Гуно, также прозвучат арии из оперы опера «Норма» Винченцо Беллини, «Риголетто» и «Набукко» Джузеппе Верди и «Паяцы» Руджеро Леонкавалло.
 
Герои спектакля – известные литературные и исторические персонажи. Среди них – Мефистофель, вечная невеста Сольвейг, Кармен, Дон Кихот, Дон Жуан, Джульетта, Анна Каренина. А арию Ленского исполнит сам Александр Сергеевич Пушкин.

аф.jpg

 
Директор Нижнетагильского театра Татьяна Александровна Ткачева уверена, что премьера откроет новую страницу в истории театра:
 
– В репертуаре Нижнетагильского театра кукол когда-то было несколько спектаклей для взрослых, но никогда мы не делали спектакль, который был бы одинаково интересен и детям и взрослым. «Кукольным голосом» мы хотим попробовать себя в этом направлении. Ведь искусство кукольников настолько разное и фантастическое, что способно очаровать и научить верить в волшебство зрителя любого возраста. У нас в репертуаре предостаточно спектаклей для детей, недавно появились бэби-сказки для самых маленьких, а теперь мы готовы удивить всех!
 
Премьерный показ – 4 июня, когда будет отмечаться юбилей театра. Также спектакль можно посмотреть 7, 8, 9 июня в 18:00. Билеты по цене 200 рублей – в кассе, а также в онлайн продаже на сайте театра в разделе «Афиша».
 
КАССА: ТЕЛ. +7 (3435) 41-93-53
вт-пт 10:00 - 18:00 (перерыв 14:00 - 15:00)
сб-вс 10:00 - 16:00 (без перерыва)
пн - выходной
КУПИТЬ БИЛЕТЫ МОЖНО И НА САЙТЕ ТЕАТРА: www.teatrkukol-nt.ru/


Получить Шенген станет проще
Дети поздравят детей

Возврат к списку