Новости

В России подорожали билеты в плацкартные вагоны

26.05.2019 В России выросли цены на билеты в плацкартные вагоны на летний период на 65-100%, сообщает газета "Известия" со ссылкой на данные Общероссийского объединения пассажиров.

Наибольший большой рост отмечен на направлениях Москва – Калининград (+100%, 4021 рубль), Москва – Адлер (+97%, 4143 рубля) и Новосибирск – Томск (+93%, 1507 рублей). Наименьший рост цен отмечен на поездах из Москвы до Санкт-Петербурга, Смоленска и Пскова (65-68%)

Отмечается, что перевозки в плацкартных вагонах – это дотационный вид перевозок, поскольку недостающие доходы РЖД компенсируются из бюджета. В письме организации в ФАС также говорится, что тарифы были проиндексированы по отношению к 2018 году на 3,9%, причем допускается повышать тариф в период с 14 июня по 1 сентября этого года не более чем на 20%.

Фирменный_поезд__Черноморец_.jpg


В ФАС заявили, что уже рассматривают обращение.

Между тем пресс-служба ОАО "РЖД" сообщила, что информация о повышении стоимости на проезд в плацкартных и общих вагонах не соответствует действительности.

"Тарифы на 2019 год в регулируемом сегменте были установлены государством в лице ФАС в конце прошлого года и с тех пор не менялись. АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") не может увеличить тариф, но может предложить пассажирам более низкую стоимость билетов во время различных акций", — говорится в сообщении пресс-службы.

В РЖД считают сравнение стоимости билетов во время акций с полным тарифом, которое было сделано экспертами, — "некорректным, предвзятым и вводящим в заблуждение пассажиров".


Интерфакс - Туризм 31.05.2019

Россия вошла в ТОП-20 туристических направлений мира 2018 года
Сколько стоит лето?

Возврат к списку