Новости

Красота уральской природы и экстрим. Пресс-тур по территории туристического кластера «Гора Белая»

28.05.2019

kWGN1aQBeNE.jpg

Сегодня, 28 мая, для представителей СМИ Свердловской области прошел пресс-тур по территории туристического кластера «Гора Белая». В нем приняли участие представители «Коммерсант-Урал», «ОТВ», «Тагил-ТВ», «Тагильского рабочего», «Тагилсити», АН «Между строк» и многих других компаний.

Журналистам продемонстрировали территорию кластера. Отправной точкой поездки стала смотровая площадка горы Белой. Генеральный директор управляющей компании туристско-рекреационного кластера «Гора Белая» Леонид Гункевич рассказал о планах по развитию горнолыжного комплекса. По его словам, зимний сезон 2021-2022 года курорт будет открывать запуском красных и черных трасс.

8i_guAtTL80.jpg

«Туризм и отдых – это не только встать и куда-то полететь. Прежде всего то, что мы делаем – для Нижнего Тагила, Екатеринбурга и территории в радиусе 500 км. Данная территория – 18,5 миллионов человек, что принесет гораздо больше денег в экономику региона, чем разово приехавший турист из отдаленных регионов страны», – отметил генеральный директор управляющей компании туркластера «Гора Белая» Леонид Гункевич.

6_2g1Ih70EQ.jpg

Далее участникам пресс-тура был презентован поселок Висим как пример образцовой деревни туркластера. Представителей СМИ встретили в музее быта и ремесел в поселке Висим с традиционным русским гостеприимством, хлебом-солью. Красивейшая природа Уральских гор дополнила образ идеального загородного уик-энда.

2zhM2ylYvAE.jpg

bCJqaHWjULE.jpg

v20LsJZEAx0.jpg

5_Fgj4_wh60.jpg

По планам управляющей компании, на территории туркластера будет сосредоточено множество точек притяжения с видами активности, способными заинтересовать туристов разных возрастных групп и с разным достатком. Как один из популярных видов времяпрепровождения, журналистам предложили поездку на квадроциклах на новых трассируемых туристических маршрутах.

Напомним, проект туристического кластера «Гора Белая» стартовал в конце 2018 года. Руководство Свердловской области ставит перед собой задачу сделать кластер ведущим в стране. В ближайшие 10 лет на территории в 2,5 тысяч квадратных метров должны быть созданы 200 новых туристических объектов, а горнолыжный комплекс «Гора Белая» сможет принимать 7,5 тысяч одновременно катающихся и соревнования международного уровня. К 2028 году турпоток с 400 тысяч человек в год, которых сегодня привлекают горнолыжный комплекс «Гора Белая», природный парк «Река Чусовая» и Висимский заповедник, за счет создания качественной инфраструктуры и точек притяжения, должен увеличиться до 1,5 миллионов туристов.


В Нижнем Тагиле пройдет десятая, юбилейная «Тропа Ермака»
«Тагильская обсерватория»

Возврат к списку