Новости

«Дай пять»

27.05.2019

26 мая в Нижнем Тагиле прошел юбилейный V легкоатлетический забег ЕВРАЗа «Дай пять!». Участие в нем приняли больше тысячи человек из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Ивделя, Лесного, Кушвы, Качканара и Алапаевска.

Гостей спортивного праздника, развернувшегося на площади перед КДК «Современник», ждала развлекательная программа: показательные выступления тхэквондистов и воркаутеров, аниматоры. Для маленьких гостей работал батут, а полевая кухня угощала всех кашей и чаем.

В этом году в забеге впервые участвовали дети с ограниченными возможностями здоровья. Они открыли забег и пробежали небольшую,всего 200 метров, но непростую для них дистанцию.

Юные любители спорта стартовали вторыми. Им нужно было пробежать один километр.

Взрослые спортсмены бежали пять километров. Среди них были депутат гордумы Гаджи Абдулов, спикер гордумы Алексей Пырин, волейбольный клуб «Уралочка – НТМК». Поболеть за коллег и родных пришли мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев, управляющий ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарев и начальник тагильской полиции Ибрагим Абдулкадыров.

Традиционно забег стал благотворительным – все взрослые участники заплатили взнос. Все вырученные деньги будут направлены на развитие адаптивного спорта в Качканаре и Нижнем Тагиле.


По материалам: «ИА Все Новости». Фото: «Тагильский рабочий»



Имени «русского Диснея»
Лучший «Мастер» и лучший «Хранитель»

Возврат к списку