Новости

В Нижнем Тагиле стартовал Ежегодный городской фестиваль-конкурс для молодых ювелиров и камнерезов

21.05.2019

конкурс ювелиров.jpg

В Нижнем Тагиле стартовал Ежегодный городской Фестиваль-конкурс тагильских мастеров украшений, ювелирных и камнерезных дел. Организатором является салон украшений и подарков «Ю-Лайн».

Принять участие в конкурсе может любой мастер по изготовлению украшений вне зависимости от вида материалов. Целью проведения конкурса является поддержка и продвижение молодых мастеров украшений, ювелиров и камнерезов, повышение интереса и пропаганда развития ювелирного и камнерезного  дела на Урале, эстетическое воспитание и привитие любви к искусству украшения  подрастающего поколения.  

Прием заявок осуществляется с 20 мая 2019 года по 20 июня 2019 года, срок проведения конкурса: с 1 июня 2019 года по 10 июля 2019 года.

Подать заявку можно, заполнив анкету в салоне и предварительно послав образцы своих работ по эл.почте ntgold@yandex.ru, либо связаться по тел. (3435) 41-13-49, 8-953-006-07-22.

Положение о Фестивале-конкурсе

Оценка поданных на конкурс изделий проводится профессиональным жюри, в состав которого войдут: ювелирный стилист-аналитик, директор ювелирного завода, директор ювелирного салона. Оценка работ будет проводится 8-9 июля с учетом оригинальности, мастерства, выбора материалов, новаторства и настроения в подаче работы.

С 20 июня по 7 июля 2019 проводится открытое голосование за победу в номинации «Народный выбор». Проголосовать можно в салоне «Ю-Лайн» и в группе Инстаграм @uline_tagil.

ророоо.jpg

В.М. Васильев. «Ирисы»

В конкурсе могут участвовать все желающие в возрасте от 18 до 45 лет. Участник или группа участников может представлять как образовательное учреждение, так и участвовать самостоятельно. К участию допускаются творческие группы (коллективы) численностью не более 3 человек. Каждый участник может быть заявлен в неограниченном количестве номинаций Участники в каждой из номинаций не делятся на возрастные группы или иные категории. Участие в конкурсе бесплатно.

Конкурсные работы будут оценены в следующих номинациях: «Ювелирные украшения – как посыл обществу», «Камни говорят», «Индивидуальность – будущее».

По словам организаторов конкурса, Свердловская область в частности и Урал в целом на сегодняшний день считается центром экслюзивного производства ювелирных изделий. Ведь именно уральские ювелирные компании как единственные представители от России приняли участие в выставке в Англии, посвященной юбилею знаменитого на весь мир ювелира Карла Фаберже.

Победители будут награждены подарками, получат консультацию профессионалов в ювелирном деле и возможность выставлять для продажи изделия в салоне «Ю-Лайн» бесплатно.

начало нб.jpg

Процесс работы камнереза Н.А. Забудченко


Сколько стоит час сна?
Многофункциональный музейный центр, мост через пруд и благоустройство

Возврат к списку