Новости

«Дай пять!»

28.04.2019

26 мая в Нижнем Тагиле пройдет пятый корпоративный забег ЕВРАЗа «Дай пять!». Традиционный праздник спорта и здорового образа жизни вновь соберет на улицах Нижнего Тагила всех любителей бега. 

На старт выйдут 1200 спортсменов: 400 детей и 800 взрослых. Дети пробегут дистанцию бесплатно. Благотворительный регистрационный взнос для взрослых начинается от 100 рублей. Все собранные средства пойдут на приобретение спортивного оборудования для нижнетагильской начальной школы – детского сада № 105 и качканарской коррекционной школы. ЕВРАЗ удвоит сумму благотворительных взносов.

В 2018 году на пожертвования, собранные во время забега, при поддержке компании было приобретено: для качканарской школы, реализующей адаптированные основные общеобразовательные программы, оборудование для благоустройства спортивной площадки (ворота для мини-футбола, стойки и сетка для волейбола, форма футбольная). Для нижнетагильской начальной школы – детского сада № 105 для детей с ограниченными возможностями здоровья были приобретены и установлены песочные зоны для маломобильных детей.

Спортивный праздник по традиции начнется с детского забега для ребят с 6 до 14 лет. Для тех, кто постарше, – дистанция в 5 километров. Техническим партнером забега выступает компания 3SPORT – организатор популярных беговых стартов под брендом «Гром». В этом году в забеге примут участие ребята с ограниченными возможностями здоровья – именно они откроют V юбилейный забег.

Программа забега:

09:00 Регистрация участников
10:45 Разминка
11:00 Старт забега для участников с ОВЗ
11:30 Старт детского забега на 1 км
12:00 Масс-старт (взрослые) 5 км
13:30 Закрытие дистанции
13:30 Церемония награждения
14:00 Завершение развлекательных мероприятий



В благотворительном забеге примут участие известные люди: вице-мэр Нижнего Тагила Вячеслав Горячкин, депутаты гордумы Алексей Пырин, Гаджи Абдулов, Константин Шведов, Денис Корякин, главврач поликлиники № 4 Жанна Климова.

Фото: evraz-sport.ru/nt

Аленький цветочек распустился в театре кукол
В Общественной палате заработала горячая линия для туристов

Возврат к списку