Новости

Гала-концерт фестиваля-конкурса «Возьмемся за руки, друзья…» пройдет 12 мая

29.04.2019

Фестиваль Окуджавы_28_2.jpg

VI Всероссийский фестиваль-конкурс «Возьмемся за руки, друзья…», посвященный творчеству Булата Окуджавы, пройдет 11-12 мая и соберет участников из Свердловской, Тюменской, Челябинской, Тульской, Курганской, Нижегородской областей и Пермского края. Почетным гостем фестиваля станет Заслуженный артист России Евгений Дятлов, который представит зрителям сольную программу.

3a57e46a-6120-4816-9610-a2f593151d61.jpg

По итогам отборочного тура в финал вышли 14 ансамблей и 29 солистов и, впервые в этом году, в конкурсной программе выступят победители городского детского конкурса «Виноградная косточка». Лучшие исполнители примут участие в заключительном гала-концерте, который состоится 12 мая в Нижнетагильском драматическом театре. Оценивать выступления авторов будет жюри во главе с «дедушкой уральского рока» и председателем союза композиторов Свердловской области Александром Пантыкиным.

220.jpg

Напомним, фестиваль проводится с целью популяризации творчества поэта, и все средства, собранные в рамках мероприятия пойдут на становление и развитие культурного центра «Дом Окуджавы». В дни фестиваля все тагильчане и гости смогут посетить культурный центр и увидеть новую экспозицию «Время детства моего», в основу которой легли произведения Окуджавы «Упраздненный театр», «Прелестные приключения» и песни из детского фильма «Приключения Буратино. Выставка поможет узнать не только о детских годах одного из ярчайших поэтов ХХ века, но и том, какое место занимает Нижний Тагил в судьбе Булата Шалвовича. Напомним, что многие жители города приняли непосредственное участие в ее подготовке и предоставили часть экспонатов по просьбе Центральной городской библиотеки.

DfedWuMX4AAuw0a.jpg

Подводя итоги совещания, Глава города Нижний Тагил Владислав Пинаев выразил уверенность, что мероприятие пройдет на самом высоком организационном уровне и позволит поклонникам Окуджавы еще раз окунуться в его творчество.


Второй день «Большого Урала»: презентации и заключение соглашений
Регконкурс Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» – «Большой Урал»

Возврат к списку