Новости

В Нижнем Тагиле состоялся фестиваль постной кухни

22.04.2019

IMG_0601.jpg

20 апреля на площадке городского Дворца детского и юношеского творчества впервые в Нижнем Тагиле прошел фестиваль постной кухни. Гостям представили яркие экспозиции из постных блюд, стенды с экологически чистыми продуктами православной кухни, а также развлекательную программу и выступление фольклорных коллективов.

IMG_0768.jpg

IMG_0712.jpg

Глава города Владислав Пинаев приветствовал гостей и участников форума и пожелал в преддверии православного праздника Пасхи всем мира и добра. Вместе с почетными гостями - епископом Нижнетагильским и Невьянским Евгением, уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой, заместителем министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Светланой Островской и председателем Нижнетагильской городской Думы Алексеем Пыриным мэр осмотрел экспозиции фестиваля и продегустировал блюда постной кухни.

Большой интерес у посетителей выставки вызвали мастер-классы от вип-гостей. Владислав Пинаев вместе с супругой приготовили традиционный салат из свеклы с солеными огурцами. Алексей Пырин и Татьяна Мерзлякова продемонстрировали, как из простых продуктов, таких как огурцы, помидоры, лимон, листовой салат и лимон, приготовить полезное постное блюдо.

IMG_1327.jpg

IMG_1309.jpg

Победители фестиваля были отмечены специальными плакетками и ценными призами от организаторов праздника. В номинации «За внимание к детям» была отмечена Православная гимназия №11, Нижнетагильский торгово-экономический колледж получил награду в номинации «За сохранение национальных традиций в кулинарии», а повара из санатория «Ключики» стали лучшими в номинации «За высокие вкусовые качества». Также награды были вручены в номинациях «За лучшее блюдо из морепродуктов», «За лучший напиток» и «За оригинальное фирменное блюдо».

IMG_0839.jpg

Епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений подчеркнул, что фестиваль в Нижнем Тагиле проходит на стыке великих событий в православной культуре и выразил надежду на то, что заложенная традиция будет продолжена. Глава города Владислав Пинаев в свою очередь сказал, что не сомневается в успехе фестиваля постной кухни: «Уверен, что мы будет расширять круг участников, количество гостей и сделаем этот фестиваль хорошей традицией не только нашего города, но и всей области».

IMG_1101.jpg


ЕС к концу 2019 года упростит выдачу шенгенских виз дисциплинированным туристам
Правительство Свердловской области примет участие в создании «Старого города»

Возврат к списку