Новости

Глава Нижнего Тагила рассказал об успешном опыте реализации проектов в сфере туризма в Правительстве Свердловской области

18.04.2019

thuez99_0X8.jpg

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев рассказал об успешном опыте реализации проектов в сфере туризма в Правительстве Свердловской области. Доклад «Об опыте реализации проектов в сфере туризма на территории города Нижний Тагил» стал продолжением выступления министра инвестиций и развития региона Виктории Казаковой о мерах по развитию современной конкурентоспособной туристской индустрии в Свердловской области.

tK8SCXgzdH0.jpg

Владислав Юрьевич рассказал о том, что с 2013 года Администрация города Нижний Тагил предпринимает активные меры по диверсификации экономики города, при этом, одним из приоритетных, успешно реализуемых направлений является задача по развитию туристской отрасли города, для координации деятельности которой было создано МБУ «Центр развития туризма города Нижний Тагил».

JigHLqFAmJM.jpg

Самым масштабным проектом, который удалось реализовать в период с 2014 по 2016 годы при поддержке Федерального агентства по туризму и Министерства инвестиций и развития Свердловской области в рамках автотуристского кластера «Самоцветное кольцо Урала», стал инвестиционный проект «Создание благоприятных условий для развития рекреационно-туристской зоны «Набережная «Тагильская Лагуна». Общий объем инвестиций составил 1,65 млрд. рублей, в том числе, из средств внебюджетных источников – более 1 млрд. рублей. В результате реализации проекта в центральной части города появилось комфортное городское пространство «Набережная Тагильского пруда», оборудованное современными детскими и спортивными площадками с тренажерами, гостиничные комплексы, объекты общественного питания, деловые и торгово-развлекательные центры.

Учитывая комплексный подход и ранее реализованные проекты, в структуре города выделен историко-туристский кластер «Старый город», в рамках реализации которого планируется выполнить капитальный ремонт и реставрационные работы объектов музея-заповедника «Горнозаводской Урал», благоустроить территорию музея изобразительных искусств, реконструировать и модернизировать городской парк культуры им. А.П. Бондина, благоустроить территорию «Вшивой горки», осуществить реставрацию объектов культурного наследия с дальнейшей интеграцией их в объекты инфраструктуры туризма.

В рамках заседания Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев смог обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества региона и муниципалитета в рамках развития туристической инфраструктуры с Первым Заместителем Губернатора Свердловской области Алексеем Орловым, в том числе вопрос дальнейшей совместной работы по развитию приоритетного туристического кластера «Гора Белая».

Rzl4mI8WGII.jpg

UFKJ2r5QiN8.jpg

Задачи стоят глобальные, и Администрация города намерена закрепить достигнутые результаты, усовершенствовать качественные стороны организации туристских программ и создать условия для максимизации положительного социального эффекта от развития туризма в формате города, включая разработку новых эксклюзивных маршрутов и туристских продуктов под узнаваемыми брендами.


«Охота на снег!» Горнолыжный сезон на Белой продлен до конца апреля
Выставка «Время детства моего» открылась в культурном центре «Дом Окуджавы»

Возврат к списку