Новости

За время летней оздоровительной кампании отдохнут свыше 34 тысяч детей

07.04.2019

CNFDgLjB5ZQ.jpg

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание по подготовке к летней оздоровительной кампании 2019 года, сообщает пресс-служба мэрии.

«Целевые показатели по оздоровлению, определенные Нижнему Тагилу на 2019 год, составляют 34401 человек. Таким образом, в эту летнюю кампанию мы охватим различными формами отдыха на 4 239 ребят больше, чем в прошлую, - начал свой доклад заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров. – Количество мест для детей в загородных оздоровительных лагерях (ЗОЛ), санаториях и лагерях дневного пребывания (ЛДП) останется прежним, увеличение охвата произойдет за счет походов, экспедиций, отдыха детей на туристических базах».

В загородных оздоровительных лагерях смогут побывать 6670 юных тагильчан. Еще 360 детей отдохнут в санаториях. Лагеря дневного пребывания будут посещать 11 350 учащихся. 20% путевок в ЗОЛ и 35% мест в ЛДП будет предоставлено детям из многодетных семей и ребятам, нуждающимся в социальной поддержке.

Этим летом в режиме 4 смен будут работать 7 загородных лагерей, «Северянку», «Изумрудный» и «Лесной ручеек» откроют на 3 смены. Из десятка ЗОЛ только один принадлежит ЕВРАЗ НТМК, остальные – муниципальные.

IMG_4507.jpg

На базе санатория «Сосновый бор» смогут поправить здоровье 270 детей, еще 90 тагильчан на условиях софинансирования из бюджета и средств родителей (оплата расходов на проезд) отправятся в оздоровительный лагерь города Анапа.

Общий объем выделенных из областного и местного бюджетов на отдых детей средств в 2019 году вырос по сравнению с прошлой кампанией на 22 млн рублей и составляет свыше 153 млн рублей. Средняя стоимость путевки в лагеря увеличена только на процент инфляции и составляет 17038 рублей в сезонный и 18102 рубля – в круглогодичный лагерь. Родительская плата будет равна 20% от общей стоимости, то есть в пределах 3405 и 3620 рублей соответственно. За оздоровление ребенка в санатории семьи заплатят всего 10% от стоимости путевки или 2971 рублей 20 копеек.

На подготовку оздоровительных учреждений к летней кампании в бюджете города предусмотрено 52 млн 625 тыс. рублей. Сюда включены средства на капитальный и текущий ремонты и прочие расходы.

Отдых детей в рамках летней оздоровительной кампании в Нижнем Тагиле уже начался. В дни весенних каникул в четырех круглогодичных лагерях побывали 654 учащихся, еще 2018 школьников были заняты в дневных лагерях при учреждениях образования и спорта.

Следующее совещание по подготовке и проведению летней оздоровительной кампании пройдет в середине мая. На нем главе города планируют доложить о решении вопросов, связанных с организацией отдыха, о готовности лагерей и их приемке.  

1DSC_1605.JPG


«Несущий дары»
Розыгрыш призов на выставке «Лето»!

Возврат к списку