Новости

Нижний Тагил отпраздновал День смеха «Золотой кочерыжкой 2019»!

02.04.2019

IMG_9624.jpg

1 апреля, в Нижнетагильском Драматическом театре прошел Областной фестиваль-конкурс театральных капустников «Золотая кочерыжка». Вчера двери театра распахнулись для всех любителей хорошего юмора и поклонников театрального искусства.

В этот раз зрители и участники отправились на курорт. «Театральный курорт – дом отдыха «ТЕАТР» - так звучала тема нынешнего капустника. На тему того, что в театре не работа, а курорт, шутили 6 команд: екатеринбургские ТЮЗ и Камерный театр, новоуральский и нижнетагильский театры кукол, серовский театр драмы и, конечно, Нижнетагильский Драматический театр.

IMG_9637.jpg

Телекомпания «Телекон» организовала прямую трансляцию фестиваля, которую сейчас можно посмотреть в записи:

Сразу две Кочерыжки в этот раз остались в Нижнем Тагиле. Бронзовая кочерыжка досталась Нижнетагильскому театру кукол, серебряная – хозяевам фестиваля – Нижнетагильскому драматическому театру. Первое место и Золотую кочерыжку жюри присудили Театру юного зрителя Екатеринбурга.

IMG_9745.jpg

IMG_9813.jpg

IMG_9765.jpg

IMG_9744.jpg

Председателем жюри фестиваля стал заслуженный работник культуры России, почётный гражданин Свердловской области, генеральный директор Свердловского академического театра музыкальной комедии, Секретарь Союза театральных деятелей РФ, председатель Свердловского отделения Союза театральных деятелей России Михаил Сафронов, который дал свою оценку всему происходящему вчера: «Надо отдать должное Нижнетагильскому драматическому театру. Всё, что придумано самим театром – это важнее, богаче, лучше и талантливее самого капустника! Придумать саму фактуру праздника – дорогого стоит! Молодцы. Тагильчане как всегда на высоте. На самом пике своего таланта!».

IMG_9642.jpg

Напомним, фестиваль «Золотая кочерыжка» входит в список самых ярких и интересных событийных мероприятий Нижнего Тагила и в Календарь событий города на 2019 год.


Ждем Вашу заявку на квест «Джуманджи»!
«Тагильский поднос» приглашает на мастер-классы и экскурсии по производству

Возврат к списку