Новости

В Нижнем Тагиле прошла III Региональная конференция «Заповедное дело, биоразнообразие, экоразнообразие»

01.04.2019

OTJx4hUQyHg.jpg

29-30 марта в Нижнем Тагиле прошла III Региональная конференция «Заповедное дело, биоразнообразие, экоразнообразие». В мероприятии приняли участие педагоги и учащиеся из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Режа, Богдановича, всего более 70 человек. Школьники, педагоги, представители Уральского государственного лесотехнического университета, Природного парка «Река Чусовая», Висимского заповедника и Центра развития туризма города Нижний Тагил обсудили проблемы сохранения биоразнообразия, экологический туризм и краеведение, экообразование, исследования и волонтерскую деятельность на особо охраняемых природных территориях и другие вопросы.

wXS2-ceaSPY.jpg

Как сохранить родники на Чусовой, много ли выгоды можно извлечь, сдавая мусор с туристских стоянок. Как, поскользнувшись, найти полудрагоценный переливт, который любила Екатерина II. Как ведут себя птицы студгородка в Екатеринбурге и много ли жуков-листоедов в Свердловской области. 23 доклада заслушали участники конференции. 

YuFfg30EVdQ.jpg

Представитель Центра развития туризма рассказал об опыте сотрудничества учреждения с природным парком «Река Чусовая» и образовательными учреждениями города и области, а также обсудил с руководством Городской станции юных натуралистов перспективы сотрудничества и организации совместных мероприятий. Всем участникам конференции была презентована полиграфическая продукция о турпотенциале Нижнего Тагила.

V6t1R-dCpoA.jpg

Во второй день конференция продолжилась экскурсией по территории старых демидовских рудников и мастер-классами по методикам полевых исследований от сотрудников Городской станции юных натуралистов Нижнего Тагила.


«Медведь-Экстрим» набирает группы на сплав в майские праздники
Ждем Вашу заявку на квест «Джуманджи»!

Возврат к списку