Новости

Дикие джунгли и таинственное закулисье: «Ночь театра» прошла в кукольном

28.03.2019

7vjSfFbZetQ.jpg

27 марта, в Международный день театра, тагильские кукольники в Нижнетагильском театре кукол устроили праздник искусства. Гостей пригласили на «Ночь театра» с костюмированным квестом и премьерой спектакля. Эта всероссийская акция проводится впервые и посвящена празднованию Года театра в России.

Зрители поучаствовали в костюмированном квесте «Семь тайн театра». Вместе с Мэри Поппинс и Золушкой они отправились в путешествие по закулисью, с фонариками заглянули в самые таинственные места, познакомились с их сказочными обитателями и разгадали все загадки.

qPc0gZpLy4Q.jpg

После квеста в уютной обстановке малого зала гости познакомились с творчеством английского писателя Редьярда Киплинга и посмотрели премьеру «Кошка, которая гуляла сама по себе». Настольный теневой спектакль создали главный режиссер Наталья Молоканова и художник Юлия Кирилюк в рамках проекта «ТЕАТР.BOOK», который помогает детям полюбить чтение и знакомит с классикой мировой литературы.

Новая сказка погружает зрителя в загадочный мир доисторических джунглей и рассказывает о том, как люди создавали первый дом на Земле, приручали огонь и диких животных. Особую атмосферу создают пещера с наскальной росписью, имитация живого огня, мистические звуки тонального лепесткового барабана и игра театра теней.

В конце спектакля гости поучаствовали в мастер-классе и смастерили древний тотемный амулет.

SaP5jW8XdXc.jpg


Кольцово назван «Лучшим региональным аэропортом России и СНГ»
В Нижнем Тагиле открылся первый на Урале музей бересты

Возврат к списку