Новости

Свежий «Петрушка»

27.03.2019

Нижнетагильский театр кукол подготовил весенний номер онлайн журнала для детей и родителей «Такая вот Петрушка». Посмотреть его можно на сайте театра  в разделе «Журнал».

 
Из свежего номера читатели узнают о премьерах и новых проектах театра, прочитают интервью с художником-постановщиком мартовского спектакля «Царевна Несмеяна», почитают стихи, поиграют в домашний театр, посетят музей кукол, смастерят чудовища и яркую птицу, разрисуют раскраску, а еще узнают о старинных куклах, сделанных из… сушеных яблок. Почти 60 страниц журнала наполнены не только текстами, в номере множество фотографий и иллюстраций. Многие из рисунков выполнены юными учениками городских художественных студий.

 
«Такая вот Петрушка» не имеет печатной версии, это онлайн издание, однако, его можно полистать на сайте театра кукол почти как настоящий бумажный журнал. Электронная «листалка» очень удобная: переворачивать страницы можно с помощью пальца (если смотреть с мобильных устройств), компьютерной мыши, клавиш со стрелками на клавиатуре или использовать навигацию на сайте (там тоже стрелки). Также в навигации на сайте есть опция «во весь экран» (так удобнее и крупнее), а чтобы приблизить текст, нужно использовать значок с лупой или просто покрутить колесо мыши. Помимо этого, журнал можно скачать с сайта с помощью ссылки «скачать журнал в pdf», она находится под каждым номером журнала.

 
Все выпуски «Петрушки» читатели найдут на официальном сайте театра: в главном меню появилась кнопка «Журнал».

В театре отмечают, что «Петрушка» будет интересна не только детишкам, но и родителям. Кстати, любой желающий сможет стать автором. Свои сочинения, картинки и снимки можно прислать по адресу teatrkukolnt@yandex.ru с пометкой «Для Петрушки».

СМОТРЕТЬ ЖУРНАЛ




В весенние каникулы – на квест по Малахитовой линии!
Фестиваль постной кухни впервые пройдет в Нижнем Тагиле

Возврат к списку