Новости

Нововведения для средств размещения

09.03.2019

6 марта Госдума на пленарном заседании приняла закон, запрещающий использование жилых помещений в многоквартирных домах как хостелов.

Законопроект о запрете размещать хостелы в жилых помещениях был внесен на рассмотрение ГД в сентябре 2015 года. В первом чтении проект был принят Госдумой в мае 2016 года.

  Хостел «PoduШkinn»

Закон запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиницы или другого средства временного размещения, а также предоставлять в них гостиничные услуги. Разработчики отмечают, что оказывать гостиничные услуги можно лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для хранения денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

По материалам: РИА «Новости»

UPD: 13 марта 2009 года Совет Федерации России отклонил законопроект о запрете размещать хостелы в жилых многоквартирных домах. Против данного закона проголосовал 151 сенатор, 2 высказались «за», 4 воздержались.

Госдума одобрила в окончательном третьем чтении закон о запрете хостелов в многоквартирных домах 6 марта.12 марта против законопроекта выступило два комитета Совета Федерации, а профильный комитет поддержал инициативу депутатов.


В Свердловской области активное развитие получит инклюзивный туризм
Сервис для «потеряшек»

Возврат к списку