Новости

В Свердловской области активное развитие получит инклюзивный туризм

06.03.2019

aX8sipX-3dE.jpg

Директор Центра развития туризма города Нижний Тагил Евгений Нагорный вошел в состав рабочей группы по развитию инклюзивного туризма в Свердловской области на 2019 году и 4 марта принял участие в совещании этого органа. Членами группы также стали представители Правительства Свердловской области и Администраций муниципалитетов, руководители общественных организаций и НКО, связанных с защитой людей с ограниченными возможностями здоровья, профессионалы туриндустрии и культурной сферы.

Региону в 2019 году удалось получить поддержку на развитие инклюзивного туризма и доступной среды. Центр развития туризма Свердловской области решил распределить средства следующим образом: составить каталог маршрутов для людей с ОВЗ, организовать инфотур для тестирования предложенных муниципалитетами маршрутов, а также провести обучение 150 специалистов туристической сферы по всему региону на обслуживание инклюзивных групп.

Заместитель руководителя Центра развития туризма Свердловской области Надежда Шестакова отчиталась о реализации мероприятий дорожной карты проекта «Инклюзивный туризм в Свердловской области на период 2018-2021 годы». Свое видение развития инклюзивного туризма в регионе представила руководитель проекта «Инклюзивный туризм Свердловской области» свердловского регионального общественного движения инвалидов «Доступная среда всем» Ольга Небесная. Возникло обсуждение, стоит ли развивать одновременно культурно-познавательный и экологический туризм, или в первую очередь сосредоточить свое внимание на посещении городских достопримечательностей.

w_JDN0SLCRI.jpg

Напомним, ранее Центр развития туризма города Нижний Тагил сообщал, что 2019 год признан Годом инклюзивного туризма в Свердловской области. В Нижнем Тагиле инклюзивная сфера также развивается. Например, экскурсии для людей с ОВЗ проводит благотворительная организация «Вера, Надежда, Любовь»

IMG_2395_2.jpg

Кроме того, два года подряд проводится крупнейший в Свердловской области инклюзивный детский фестиваль «Дружба». Все эти проекты поддерживает Центр развития туризма города Нижний Тагил.

1vCw6HWddFI.jpg


Завершается масленичная неделя
Нововведения для средств размещения

Возврат к списку