Новости

Завершается масленичная неделя

06.03.2019

Масленица проходит всегда в разное время, но на неделе, которая предшествует Великому посту, за семь недель до Пасхи. В эти дни люди веселятся, общаются с близкими и друзьями и пекут блины. А завершается масленичная неделя веселыми проводами надоевшей зимы и встречей долгожданной весны. Кульминация праздника – сожжение соломенного чучела Масленицы, символа уходящей зимы.

Центральная площадка народных гуляний традиционно будет располагаться в парке им А.П. Бондина 10 марта в 13.00

бондина.jpg

Гостей Масленицы ждут бои подушками, бег в тазиках и мешках, конкурсы на силу, ловкость и смекалку. Завершится праздник сжиганием чучела и прощанием с зимой. Организаторы обещают не только накормить тагильчан блинами, но и наградить победителей и участников конкурсов приятными подарками от спонсоров.

9 марта в 13.00 Масленицу отпразднуют около торгового центра «Квадрат» (нижняя парковка со стороны ул. Серова).

Всех тагильчан и гостей города на народное гулянье «Широкая Масленица» 10 марта в 12.00 приглашает Дворец культуры «Юбилейный».

rt2bmife4EU.jpg

Конкурсы, розыгрыши подарков от любимых магазинов торгового центра «Квадрат» и, конечно же, сжигание Масленицы ждут гостей на самом весеннем мероприятии.  

10 марта в 12.00 на культурно-массовой зоне площади Славы пройдут Масленичные гулянья. В программе: песни и пляски, конкурсы и забавы, масленичный столб с призами и сжигание чучела.

Любителей загородного отдыха на гулянья приглашают поселки Евстюниха и Висимо-Уткинск. 

8 марта в 13.00 на площади у Дворца культуры п. Евстюниха  состоится праздничная театрализованная программа «Три богатыря на широкой масленице».

9 марта в 11.00 на площади у Дворца культуры п. Висимо-Уткинск пройдет развлекательная программа для населения «Гуляй, Масленица широкая!».




Экскурсионные туры на Финальный этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин «Синяя птица»
В Свердловской области активное развитие получит инклюзивный туризм

Возврат к списку