Новости

На горе Белой прошел Кубок Европы по сноубайк-кроссу

04.03.2019

X0eFkwTH-Os.jpg

На горе Белой 2 марта прошёл первый Кубок Европы по сноубайк-кроссу. За звание первого в истории победителя международных европейских соревнований боролись 30 спортсменов из 9 стран: России, Германии, Испании, Польши, Латвии, Литвы, Казахстана, Белоруссии, Украины.

c63cdddd597c49ae7c04316d2a4d5322.JPG

Сноубайк-кросс – новая дисциплина зимних технических видов спорта, гонки на кроссовых или эндуро мотоциклах, оборудованных лыжей и гусеничным комплектом вместо колес. Соревнования по кроссу на сноубайках проходят в формате летнего мотокросса. Спортсмены стартуют с заведенным двигателем, заезд длится 20 минут, плюс два заключительных круга. Всего проводится два заезда, по результатам которых определяется победитель.

В составе сборной России – два свердловских кроссмена, победители российских и международных соревнований Тимур Муратов и Антон Пестов из Каменска-Уральского. В первом заезде Тимур Муратов пришёл к финишу первым, показав лучшее время. Антон Пестов стал четвёртым. На втором этапе победитель первого заезда вырвался вперёд, однако в итоге так и не смог закрепиться в лидерах из-за досадного технического сбоя.

IvMJQOK7310.jpg

Зато ещё один свердловский гонщик Антон Пестов пришёл к финишу вторым и завоевал по итогам соревнований серебряную медаль, обойдя более опытных и именитых спортсменов – звёзд европейского мотокросса. Победу в соревнованиях праздновал гонщик из Южно-Сахалинска Артём Юрчук. Бронзовым призёром Кубка Европы стал латвийский спортсмен Томс Макукс.

Параллельно с этапом Кубка Европы проходит этап чемпионата России. Первый состоялся в Хвалынске Саратовской области, а третий, заключительный, примет Южно-Сахалинск. Антон Пестов стал бронзовым призером в Хвалынске.

yhDjfRmjPEc.jpg

«То, что нам дали возможность стать первопроходцами в крупных европейских соревнованиях по зрелищной мотоциклетной дисциплине – сноубайк-кроссу, – большая честь для нас, и мы все постарались сделать это событие по-настоящему грандиозным», – сказал после турнира заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области Андрей Зяблицев.

Свердловская область уже в четвёртый раз входит в призёры конкурса «Лучший моторегион России». Во многом благодаря этому региону доверили провести первый Кубок Европы.

vBGJoWqcMlg.jpg

Фото: Сергей Скоробогатов, «Тагильский рабочий»


У нас Масленица, а у них?
Царевна, не плачь!

Возврат к списку