Новости

Шахматный Тагил!

01.03.2019

С 25 февраля по 3 марта в Нижнем Тагиле проходит VII Всероссийский детско-юношеский турнир памяти первого уральского мастера С.М. Левицкого – этап соревнований на Кубок России по шахматам среди мальчиков и девочек до 9, 11, 13 лет и юношей и девушек до 15 лет.

Центр развития туризма города Нижний Тагил организовал экскурсию по главному туристическому маршруту «Малахитовая линия» для 35 иногородних участников Кубка из Барнаула, Екатеринбурга, Снежинска, Пыть-Яха, Тюмени и других городов.

BYjlrWmbOOQ.jpg

В рамках познавательной прогулки гостей радушно встретили в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

3cEJgrWA24Q.jpg

IQNEpV8ft4Y.jpg

hPyu-PDBVv8.jpg

Kg-hMnJCmsw.jpg

Участники экскурсии смогли увидеть едва ли не единственную в России скульптуру шахматиста, установленную в Театральном сквере. 

0OVdI88qei0.jpg

BF4ClvysT8s.jpg

А также узнали интересный факт о представителе седьмого поколения знаменитых заводчиков Елиме Демидове, который прекрасно играл в шахматы и поддерживал материально шахматное движение. А в 1909 году даже участвовал в организации шахматного турнира памяти выдающегося русского шахматиста М.И. Чигорина в Санкт-Петербурге, сообщается на сайте Historyntagil.

189.jpg

На снимке в центре стоит Е.П. Демидов, первый и второй ряд занимают участники турнира, около шахматного столика слева сидит Ласкер, справа Рубинштейн; в последнем ряду организаторы и меценаты состязания.


Компания «Штурм» приглашает на празднование Масленицы
На главной улице Нижнего Тагила зажглись 1023 светлячка!

Возврат к списку