Новости

Парк Бондина победил в народном голосовании за проекты благоустройства!

27.02.2019

LzRcDj0Ytyo.jpg

В Нижнем Тагиле завершено рейтинговое голосование по выбору первоочередных объектов благоустройства на 2020 год. Тагильчане определили, какие общественные территории войдут в муниципальную программу по формированию комфортной городской среды и будут реконструированы при поддержке федерального, областного и муниципального бюджетов, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Напомним, что голосование в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» стартовало в январе 2019 года. На обсуждение, проходившее на официальном сайте города и в группах в социальных сетях, было выставлено восемь территорий. Наибольшее количество голосов набрали парк культуры и отдыха имени А.П. Бондина, парк Победы на ГГМ и сквер Нижне-Выйский по улице Верхняя Черепанова. Они вышли во второй тур народного голосования, который состоялся с 16 по 25 февраля.

Победителем рейтинга стал парк культуры и отдыха им. А.П. Бондина (13 923 голоса). Второй, с результатом 10 874 голоса - парк Победы в Гальяно-Горбуновском массиве. На третьем месте сквер Нижне-Выйский (2 804 голоса).

IMG_2795.JPG

Решение тагильчан будет документально оформлено на заседании общественной комиссии, которое состоится 28 февраля. Далее итоги рейтингового голосования направят для рассмотрения и утверждения объемов финансирования в министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области.

Напомним, для Нижнего Тагила это уже второе рейтинговое голосование. Впервые решение о пространственном развитии города тагильчане приняли в марте 2018 года. Проект-победитель - I очередь парка «Народный» - был обустроен в рамках программы в прошлом году, в мае этого года начнется реконструкция центра семейного отдыха в ТОС «Пограничный» и сквера «Пионерский» в Дзержинском районе. 

Фото: Дмитрий Лейзеров, Центр развития туризма города Нижний Тагил


«Проектная деятельность в области культуры и искусства»
«Возьмемся за руки, друзья...»

Возврат к списку