Новости

Чемпионат мира по пара-ски

25.02.2019

Тагильчанка Алёна Балуева 24 февраля вылетела в Прагу – вместе с российской сборной она выступит на чемпионате мира по пара-ски. Этот вид спорта сочетает два упражнения: прыжки с парашютом на точность приземления на склон горы и гигантский слалом на горных лыжах. Алёна стала единственной представительницей Свердловской области в национальной команде. 

jZLL16YHfyc.jpg

Мировое первенство стартует в чешском городе Врхлаби 27 февраля. У россиян останется пара дней, чтобы сделать пять тренировочных прыжков и прокатиться на лыжах, рассказал ИА «Все новости» тренер и муж Алёны Олег Башинский. Для жительницы Нижнего Тагила выступление в Чехии – уже второй старт на таком представительном уровне. В 2017 году она в составе национальной команды дебютировала на чемпионате мира в Австрии. В групповом зачёте россиянки стали четвёртыми, а в личном – восьмыми. Подвели ошибки при приземлении на высоте 1500-2000 метров и отсутствие опыта. Сейчас спортсмены нацелены на более высокие результаты. «Настрой хороший, мы готовились к выступлениям. Но понимаем, что это спорт, здесь многое зависит от удачи, случая», — говорит наставник Алёны Балуевой. Пара-ски – не только зрелищный, но и сложный с тактической точки зрения спорт. Прыгнуть с километровых высот и приземлиться точно в цель – сложнейшая задача. Но важно оставить силы и сохранить темп на трассе для гигантского слалома.

RsDQd98JKr4.jpg

Алёне Балуевой 37 лет, в семье трое детей – двое сыновей и дочка. Начала «летать» с 14 лет с аэродрома Быньги – в девяти километрах от одноименной деревни, откуда родом спортсменка. Летом 2013 года Алёна вместе с другими девушками поставила рекорд «Жемчужины России». 102 парашютистки выстроились в так называемую формацию – фигуру, напоминающую цветок или снежинку.




Свердловская область вошла в тройку лидеров в рейтинге по уровню туристической привлекательности
Первенство обучающихся Свердловской области по спортивному туризму «Школа безопасности»

Возврат к списку