Новости

Путешествие в Нижний Тагил и в Японию

21.02.2019

aw3bBdDwNcI.jpg

Ученицы 7 «Б» класса школы №45 Нижнего Тагила Полина Кипина и Алиса Митькина рассказали о своих туристических и брендовых проектах в офисе Центра развития туризма города Нижний Тагил. Свои работы девочки планируют заявить на Городской научно-практической конференции обучающихся. Проекты выполнены под руководством преподавателя Анны Владимировны Шморгуновой.

Алиса, вдохновившись любимым делом ее мамы – вышивкой бисером, решила воплотить в рукоделии бренд Нижнего Тагила. К своей идее девушка подошла серьезно: составила опросный лист на тему «Тагильский бренд», который призван был выявить самый популярный символ города. В опросе приняли участие одноклассники, их родители, учителя, всего более 40 человек. В итоге мнения разделились: в топ брендов Нижнего Тагила попали Лисья гора, Выставка вооружений, музей-завод, тагильский поднос, малахит, соболь, рябина. 

fRHrCQlrEsQ.jpg

В результате совместных усилий Алисы и ее мамы получились вот такие симпатичные броши с изображением музея-завода, малахита и танка.

2QppZeIWkJQ.jpg

rVHP4rQcNqM.jpg

skfHfbbvj4Q.jpg

Полина же виртуально совершила путешествие и составила «Дневник путешественника из Тагила в Японию». Тема выбрана не случайно: 2018 год был объявлен годом русско-японского культурного обмена. При составлении этого своеобразного путеводителя девушка сосредоточилась не на географических объектах, а на знакомстве с событиями, культурой, традициями и образом жизни японцев. Для этого она посетила гастрономические мастер-классы, выставки произведений японского искусства, к примеру, национальной вышивки сашико, и даже мастер-класс по японскому единоборству. 

JFMw4sELIZw.jpg

kNGU66wozv0.jpg

ALhfsA1t-gU.jpg

lbFQRRh7Ahw.jpg

RxsDmTn1jqg.jpg

По этим материалам уже составлен проект буклета, который готов к тиражированию. Кроме того, японская тема вдохновила Полину и ее одноклассников на разработку коллекции авторской одежды, с которой они заявлялись на городском конкурсе костюмов.

nUZ11yr5uos.jpg


Нижний Тагил вновь станет шахматной столицей России на несколько дней
Аэропорт «Кольцово» признан одним из самых романтичных в мире

Возврат к списку