Новости

Всемирная мотоциклетная федерация высоко оценила готовность горы Белой к проведению Кубка Европы по сноубайк-кроссу

19.02.2019

афша А2_1.jpg

XAMmTcmPkvY.jpg

Всемирная мотоциклетная федерация высоко оценила готовность комплекса горы Белая к проведению Кубка Европы по сноубайк-кроссу. Напомним, международное событие, не имевшее до сих пор аналогов, пройдет 2 марта на горе Белая, сообщает департамент информационной политики правительства Свердловской области.

Нижнетагильский комплекс посетили вице-президент FIM Europe Питер Хансен, генеральный секретарь мотоциклетной федерации России Евгений Паршин и исполнительный директор мотоциклетной федерации России Никита Теппер. Гости высоко оценили, как в целом комплекс горы Белая, так и трассу для будущего Кубка Европы по сноубайк-кроссу.

сноубайк.jpg

«Я увидел отличную трассу, эти горы вокруг — и это очень красиво! Сегодня мы провели инспекцию трассы для сноубайк-кросса. Организаторы проделали огромную работу, это видно. Инспекцию можно считать успешной, и я действительно счастлив, что мы сможем провести здесь первый в истории Кубок Европы по сноубайк-кроссу. Трасса получает лицензию на проведения крупнейших международных соревнований!» – поделился Питер Хансон. Евгений Паршин добавил, что все инспекционные правила у организатора выполнены. «Инфраструктура горы Белая просто отлично подходит для проведения самых крупных спортивных событий. Здесь и природа прекрасная, здесь современный спортивный центр, и созданы все условия, чтобы проводить не только горнолыжные соревнования, но уже и мотоциклетные», – подытожил генеральный секретарь мотоциклетной федерации России.

В инспекции трассы приняли участие и мотогонщики на своих байках. Спортсмены оценили трассу на отлично.

«Вся дистанция интересная и конкурентная. По всему видно, что Кубок Европы обещает стать очень сильным и зрелищным соревнованием», – поделились спортсмены.

Дебютный Кубок Европы было доверено провести на Среднем Урале не случайно. Во-первых, Свердловская область на протяжении четырёх последних лет входит в тройку «Лучших моторегионов России» по версии федерации мотоциклетного спорта России. Во-вторых, гора Белая по своей инфраструктуре идеально подходит для зрелищных гонок. В-третьих, соревнования будут способствовать продвижению нижнетагильского курорта как туристического кластера.

роро.jpg

В первом в истории Кубке Европы участие примут спортсмены из девяти стран – Германии, Испании, Польши, Латвии, Литвы, Казахстана, Белоруссии, Украины и, конечно, России. В составе нашей сборной выступят два свердловских кроссмена – представители областного Центра технических видов спорта Тимур Муратов и Антон Пестов. Оба уральских спортсмена – опытные мотогонщики, которые неоднократно поднимались на пьедестал почета как российских, так и международных стартов. Но дисциплина сноубайк-кросс для них — новая. 

«Сноубайк тяжелее и сложнее в управлении, чем обычный мотоцикл. На мотоцикле я сижу с четырех лет. За это время завоевал много почетных наград, медалей и титулов, и вот теперь хочу оставить внести имя в историю сноубайка. Мы работаем, стремимся и будем готовиться к Кубку Европы, чтобы порадовать наших болельщиков», – говорит Тимур Муратов.

Кроме непосредственно соревнований 2 марта болельщиков на Кубке Европы будет ждать и развлекательная программа. Вход на соревнования свободный.

Сноубайк-кросс – молодая дисциплина зимних технических видов спорта, представляющая из себя гонки на кроссовых или эндуро мотоциклах, оборудованных лыжей и гусеничным комплектом вместо колес. И если в Северной Америке зрелищность зимних мотогонок уже оценили по достоинству, включив их в программу легендарных X-Games (аналог Олимпиады для спортсменов-экстремалов), то вот в Старом Свете сноубайк-кросс только делает первые шаги. К примеру, в России официальное признание минспорта РФ сноубайк-кросс получил лишь в конце июля 2018 года.

Напомним, соревнование попало в Событийный календарь Нижнего Тагила на 2019 год.

Скачать календарь событийных мероприятий в Нижнем Тагиле на 2019 год

кубок.jpg


«Поп-арт – это весело!»
Парк Бондина, сквер Нижне-Выйский или парк Победы на ГГМ?

Возврат к списку