Новости

C Днем всех влюбленных!

14.02.2019

Сегодня, 14 февраля – День всех влюбленных, а значит Нижний Тагил превращается в столицу романтики! И главные вопросы, которые стоят перед всеми: где отметить День Святого Валентина и куда пойти? Где можно весело провести время парам и встретить свою любовь одиноким?

Нижнетагильская филармония приготовила романтический концерт для всех.

6EydGVKWHps.jpg

В 21:30 уютный лофт бара «Гора» заполнит голос очаровательной Элины! Чарующие нотки с присущей ей легкой хрипотцой создадут фон для настоящей романтической атмосферы! 

BAOhI6xDP10.jpg

Не забывайте принять участие в романтическо-спортивном розыгрыше в честь Дня всех влюбленных, организованный Центром развития туризма города Нижний Тагил и СШОР «Юпитер». Вы сможете выиграть сертификат на романтическое катание на коньках, а также на посещение тренажерного зала и фитнес на двоих в ФОК «Президентский»!

s1200-(1)-роз.jpg

Прогулка по набережной «Тагильская лагуна» настроит вас на романтический лад.

yHdZYLLgprc.jpg

Посещение ротонды на набережной располагает к общению по душам, а открывающийся вид настраивает на умиротворение. Кроме того, на набережной установлено несколько скульптур, позволяющих сделать оригинальные фотографии и совместное селфи.

Продолжить прогулку можно в парке культуры и отдыха имени А.П. Бондина. Огромная живописная территория предусматривает неспешные романтические прогулки и является одним из главных мест семейного отдыха. Скамья влюбленных, увешанная замочками молодоженов (считается, если в день свадьбы повесить замок на поручни моста, то семья будет крепкой и никогда не распадется), – один из самых романтических уголков этого парка.

IMG_4075.jpg

Не знаете как помириться с любимыми? Присядьте на скамью примирения. По задумке автора, скамья предназначается для двух поссорившихся людей, которые могут присесть на нее, и их отношения улучшатся. Поверхность скамьи неровная,  сделана в виде двух сходящихся к центру наклонных плоскостей. Кто бы ни присел на лавочку, они неизбежно соскальзывают к друг к другу и в конце концов оказываются плечом к плечу. Это один из лучших способов примирения.

IMG_4103.jpg

Подняться на Лисью гору и насладиться панорамой города, что может быть романтичнее? Или посетить на горе Шихан памятник Петру и Февронии Муромским, которых считают покровителями семьи и брака. Считается, что рядом с этим памятником вы можете быть услышанными, понятыми, жить в гармонии с собой и в радости, улучшить отношения в семье с супругом или детьми или удачно выйти замуж. Кстати рядом расположились уютное кафе и зооуголок.

Активный отдых с любимым человеком – полезно и весело. Вечернее катание на одном из катков города – прекрасная возможность сделать вечер особенным.

QI0RQtBEdDw.jpg

Если вдруг морозная погода застанет вас врасплох, продолжите свидание общением с милыми зверушками в контактном зоопарке «Лесная братва». 

IMG_4284.JPG

Романтичнее прогулок по городу могут быть только прогулки по волшебному зимнему лесу! Спортивный комплекс «Аист» приглашает прогуляться по территории, прокатиться на бублике или встать на лыжи – все это можно делать вдвоем. А можно вспомнить детство и скатиться с горы на снегокате. Для романтического уикенда подойдет гостиница на территории комплекса. 

Отличное место для загородного отдыха – Горнолыжный комплекс «Гора Белая». Здесь можно покататься на горных лыжах и сноуборде, пройти лыжную трассу, осмотреть комплекс и подняться на смотровую площадку на вершине Белой. Она открывает отличный вид на окрестности и является излюбленным местом для фото. Для гостей комплекса: прокат инвентаря, ФОК, бассейн с артезианской водой, кафе и гостиница.

Неподалеку от горы Белой расположилось излюбленное место для романтических поездок – мараловая ферма в поселке Висим. Это интереснейшее место, в котором можно воочию увидеть как олени живут в естественных условиях и полюбоваться этими прекрасными и благородными животными.Помимо оленей на ферме проживает много домашних и диких животных, в том числе весьма экзотических для уральского климата: яки, ламы и даже страусы.

BPXI4E7-u0U.jpg

Фото: Центр развития туризма города Нижний Тагил, Дмитрий Лейзеров, Сергей Скоробогатов.


Конкурс на предоставление субсидий НКО в рамках Нацпроекта «Культура»
Тагильчан приглашают написать Изобразительный диктант

Возврат к списку