Новости

Центральная гонка Свердловской области «Лыжня России» вернулась в Нижний Тагил!

11.02.2019

IMG_3014.jpg

IMG_2413.jpg

9 февраля на полигоне «Старатель» прошла XXXVII всероссийская лыжная гонка «Лыжня России 2019». Она после многолетнего перерыва триумфально вернулась в Нижний Тагил и стала настоящим праздником не только для тагильчан, но и для тысяч жителей Свердловской области. По предварительным данным в стартах приняли участие более 15 тысяч лыжников, сообщает пресс-служба Администрации города.

jwKRZG45fHA.jpg

6-Nw3hW5LuU.jpg

Открывая соревнования, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поздравил всех участников со спортивным праздником и подчеркнул, что все больше уральцев выбирают здоровый образ жизни.

Лыжня1.jpg 

«В настоящий момент свыше полутора миллиона человек, то есть каждый третий уралец, регулярно занимается физической культурой и любительским спортом», - сказал он.

Среди почетных гостей на празднике присутствовали вице-президент союза биатлонистов России Сергей Чепиков, поднявший флаг соревнований, олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, заместитель полномочного представителя президента РФ в Уральском Федеральном округе Борис Кириллов, первый заместитель губернатора Алексей Орлов, министр спорта Леонид Рапопорт и многие другие. Все они приняли участие в VIP-забеге и забеге для профессиональных спортсменов.

t8eHLn1ZlTw.jpg

IMG_2941.jpg

По итогам соревнований абсолютным победителем среди мужчин стал Юрий Гаврилов из Верхней Пышмы, а среди женщин самой быстрой оказалась Анна Медведева из Полевского. Они получили из рук губернатора ключи от снегоходов. Призерам соревнований достались денежные сертификаты.

IMG_3122.jpg

Особо были отмечены самые опытные лыжники и маленькие спортсмены. Поздравления с участием в лыжной гонке принимали 85-летний Александр Миронов и трехлетний Василий Фурсаев.

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев поздравил всех участников «Лыжни России 2019» и подчеркнул, что массовая лыжная гонка будет проводиться в Нижнем Тагиле и дальше. 

«Сегодня мы обсудили этот вопрос с губернатором Свердловской области, - подчеркнул мэр. - Это очень важный момент для тагильчан, так как он не только способствует популяризации здорового образа жизни, но и включает Нижний Тагил в региональную и федеральную повестку дня, как город, который успешно развивается и проводит такие мероприятия».

Qp2AVYw9wH0.jpg

Владислав Пинаев поблагодарил Евгения Куйвашева за решение вернуть «Лыжню России» в Нижний Тагил и выразил надежду, что эта традиция сохранится еще долгие годы.

3j5lkZ4L2ag.jpg

IMG_3063.jpg

IMG_2397.jpg

qNO7mj33mWk.jpg

Лыжня.jpg


Такое кино!
«Афганский ветер» вновь задует в Нижнем Тагиле

Возврат к списку