Новости

Нижний Тагил присоединился к акции Фонда развития моногородов «Прошагай город»

04.02.2019

img_6908.jpg

Впереди сезон пеших экскурсий по Нижнему Тагилу. Но уже сейчас, с февраля, Центр развития туризма присоединяется к акции Фонда развития моногородов «Прошагай город». Акция призвана повысить осведомленность российских и зарубежных туристов о достопримечательностях моногородов и стартует, наряду с Нижним Тагилом, в Сатке. В ближайшем времени Фонд планирует запустить такую акцию и в других моногородах.

Генеральный директор НКО «Фонд развития моногородов» Ирина Макиева в рамках третьей Всероссийской конференции «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений», прошедшей 30 января в Москве, рассказала о подробностях акции. По ее словам, волонтеры пройдут по туристическим маршрутам моногородов, сделают фотографии достопримечательностей и нанесут их на карту. Говоря о малых городах России, Ирина Макиева отметила, что они имеют большой потенциал развития.

«Туристическое направление – один из приоритетов нашей новой программы развития моногородов, которая будет проходить в период с 2019 по 2024 год, она сейчас проходит стадию согласования. Проект «Прошагай город» – один из этапов реализации этого направления», – уточняют в пресс-службе «Фонда развития моногородов».

Достопримечательности Нижнего Тагила не обделены вниманием и получили большое информационное продвижение на просторах интернета. Вниманию туристов, собирающихся приехать в город, представлены два туристических портала turizmnt.ru и visit-tagil.ru, на которых можно получить всю информацию о гостиницах, ресторанах, туристических маршрутах, достопримечательностях, приобретении сувениров и о многом другом, что может заинтересовать гостей. Специально для самостоятельных туристов Центром развития туризма разработан туристический маршрут «Малахитовая линия», который объединяет в себе ключевые исторические, культурные и архитектурные объекты прошлого и настоящего, и обозначен специальной разметкой на асфальте (зеленая полоса).

ML_baner_860kh335_022.jpg

По маршруту разработан путеводитель на русском и английском языках, который содержит информацию о 30 объектах главного пешеходного маршрута Нижнего Тагила, яркие фотографии и подробную карту, которая поможет легко определить месторасположение нужного объекта маршрута. Разработан сайт маршрута malahitline.ru. Для того, чтобы сделать самостоятельную экскурсию более запоминающейся, разработан аудиогид по маршруту. Он доступен на портале izi.travel. Кроме того, запущено мобильное приложение «Малахитовая линия», доступное в GooglePlay. Описание объектов, фото и аудиогид доступны в офлайн-режиме без доступа к интернету. Для просмотра карты необходимо подключение к интернету. Чтобы маршрут стал еще увлекательнее, в приложении можно пройти квест.

Dobro_pozhalovat_baner_860kh335_zima.jpg

Мы приглашаем всех желающих присоединиться к акции «Прошагай город» и дополнить фотобанк города красивыми и яркими фотографиями достопримечательностей Нижнего Тагила! Вы можете присылать свои фотографии на электронную почту turizmnt@mail.ru, и Центр развития туризма обязательно расскажет о Вас и покажет Ваши фото на своих ресурсах.

Фото: Илья Колесов


Каким станет «Старый город», обсудили в Администрации Нижнего Тагила
«Начни с себя!»

Возврат к списку