Новости

Каким станет «Старый город», обсудили в Администрации Нижнего Тагила

04.02.2019

старый город2.jpg

Глава города Владислав Пинаев провел совещание по развитию историко-туристического кластера «Старый город». Это новый амбициозный проект, но именно его реализация позволит открыть новые возможности использования городского пространства, в котором жители и гости города могли бы оценить и понять уникальность исторического центра.

Начальник отдела градостроительного проектирования МКУ «ГИС» Татьяна Грядова представила участникам совещания эскизные предложения по комплексному благоустройству территории, прилегающей к Верхним провиантским складам и музею изобразительных искусств. В дорожную карту по созданию исторического кластера вошли городской парк культуры и отдыха имени А.П. Бондина, территория «Вшивая горка», улица Уральская и объекты культурного наследия на проспекте Ленина.

старый город.jpg

старый город1.jpg

старый город3.jpg

В 2019 году, в год 75-летнего юбилея Музея изобразительных искусств, запланировано завершение в полном объеме работ по благоустройству территории, прилегающей к одному из самых популярных музеев города, вызывающий интерес как у жителей, так и гостей города. Акцентом в благоустроенном пространстве должен стать «сад скульптур» с архитектурно-художественной подсветкой.

IMG_2639.JPG

В ходе встречи директор Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Эльвира Меркушева рассказала о подготовке технического задания по сохранению музейного комплекса заводоуправления Демидовых. В рамках реализации проекта разрабатывается проектно-сметная документация для реставрации и ремонта ансамбля «Дом Демидова и здание музея XVIII века» по проспекту Ленина, 1 для создания музейного центра, а также для получения права на оперативное управление зданием городского архива.

Для соблюдения графика и своевременного проведения конкурсных процедур по проекту Владислав Пинаев дал поручение включить в него раздел архитектурно-художественного оформления будущего музейного комплекса. Глава города подчеркнул, что 2019 год является очень важным для Нижнего Тагила, так как предстоит большая работа по подготовке многих муниципальных проектов.


Памятник ищет инвестора!
Нижний Тагил присоединился к акции Фонда развития моногородов «Прошагай город»

Возврат к списку