Новости

Нижний Тагил вошел в большинство приоритетных проектов развития туризма на Среднем Урале

30.01.2019

2WS5BbWAsZs.jpg

Вчера, 29 января, в Екатеринбурге состоялось заседание Совет по развитию туризма в Свердловской области под председательством первого вице-губернатора региона Алексея Орлова. Главной повесткой дня стало рассмотрение проекта стратегии развития внутреннего и въездного туризма до 2035 года.

«Проект стратегии составлен с учетом рекомендации членов совета, профессионального и бизнес-сообщества. В документе определены амбициозные цели, в том числе, по увеличению турпотока в наш регион на 50% и обеспечению положения нашей области в числе лидеров среди регионов России по ключевым показателям. Для их достижения мы планируем применять кластерный подход в развитии туризма, это хорошая возможность консолидации усилий бизнес-сообщества, региональных и муниципальных властей, применения механизмов поддержки», – отметил на заседании Алексей Валерьевич.

По словам министра инвестиций и развития Свердловской области Виктории Казаковой, основную долю дохода и наибольший туристский поток аккумулируют деловой, культурно-познавательный и активный виды туризма. В качестве отдельных направлений также выделены промышленный и паломнический виды туризма. Всего в проекте стратегии отражены 15 различных перспективных направлений в развитии туризма.

«По мнению большинства специалистов туристского рынка, развитие туристской инфраструктуры в области должно осуществляться с учетом особенностей территорий. Свердловская область схематично поделена на перспективные зоны развития. Это определяет некий горизонт, в котором регион будет двигаться. Помимо проекта «Самоцветное кольцо Урала» указаны перспективные кластеры «Гора Белая» и «Река Чусовая», добавлен проект «Большой Екатеринбург», туристско-паломнический кластер «Верхотурье». Также считаем целесообразным развитие потенциала северных и восточных территорий области, используя их особенности», – сообщила Виктория Владимировна.

В работе заседания приняли участие члены Совета из Нижнего Тагила: директор ГАУ СО СШОР «Аист» Яков Миленький, заместитель директора ГАУ СО «Горнолыжный комплекс «Гора Белая» Михаил Пудов, начальник управления по разработке и контролю за реализацией инвестиционных проектов Каринэ Геворгян, директор Центра развития туризма города Нижний Тагил Евгений Нагорный и директор туристической компании «Штурм» Андрей Швачко. Тагильскими специалистами были заранее направлены предложения, которые вошли в проект стратегии. Нижний Тагил вошел в большинство приоритетных проектов развития туризма в Свердловской области. Среди них: проект «Самоцветное кольцо Урала» и перспективные кластеры «Гора Белая» и «Река Чусовая». Благодаря этому сфера туризма на территории муниципального образования сможет получить мощный толчок в развитии в период до 2035 года.

Фото: туристическая компания «Штурм»

Видео: управляющая компания «Туристско-рекреационный кластер «Гора Белая»


Работы тагильской художницы представят в Москве
«Макбет», «Аида» и «Спящая красавица»

Возврат к списку