Новости

Что ждет туристов при въезде в Нижний Тагил

17.01.2019

Объявлен новый, уже третий по счету, конкурс на эскизную модель въездного знака в Нижний Тагил. Дело в том, что предыдущие конкурсы были объявлены несостоявшимися: оргкомитетом не был определен победитель. Результаты предыдущего конкурса обнуляются. Все эскизы, присланные в ходе предыдущего конкурса в новом конкурсе рассматриваться не будут. В конкурсе могут принять участие все, подавшие заявку на участие по предлагаемой форме и приславшие конкурсные материалы до 24-00 часов 1 марта 2019 года (включительно) по электронному адресу: artmnt@list.ru, с пометкой знаковый объект. Авторы, принявшие участие в предыдущем конкурсе, имеют право заявиться вновь с новыми эскизами.

Скульптурная композиция должна будет появиться на Свердловском шоссе на южном подъезде в Нижний Тагил. Лучшие работы, отобранные комиссией, представляются в виде макета объемно-пространственной композиции, экспозиционных планшетов и пояснительной записки. Дата и место представления лучших работ (выставка по итогам конкурса) будут озвучены организаторами конкурса дополнительно.

d266fbc8e723d89305b4495ccff43c86.jpg

Авторы создают въездной знак, который должен образной составляющей дать въезжающим в город, ясное представление о Нижнем Тагиле как о городе-труженике. Высота объемно-пространственной (скульптурной) композиции может варьироваться от 4 до 6 метров. Композиция может находиться на пьедестале, вращающейся подставке, располагаться на уличном покрытии – по предложению участника конкурса. Материалы, из которых предполагается изготовление композиции, также предлагаются участником конкурса. Это могут быть мрамор, гранит, габбро, металлы, цемент, современные долговечные композитные материалы. Конструктивные решения композиции также могут быть разнообразными. Композиция должна обозреваться с двух сторон: при въезде и выезде.

Скульптурная часть должна быть лаконичной, четко читаемой и передавать историческую значимость Нижнего Тагила. Авторы могут для усиления исторической значимости города использовать в композиционном решении девиз рода Демидовых «Делами не словами» («АСТА NON VERBA»), изображение Ордена Трудового Красного Знамени, которым город был награжден в 1971 году, и другие исторические знаки и символы, характерные и присущие Нижнему Тагилу (домны, чугуновозы, шестерни, рельсы, строительные конструкции). Желательно предусмотреть ночное освещение, декоративную неоновую подсветку, включив ее в общий композиционный строй.

По итогам конкурса устанавливается одно призовое место. Победитель получит премию в размере 30 000 (тридцати тысяч) рублей и имеет право на воплощение своего замысла. Лучшим работам конкурса по решению жюри присуждаются дипломы конкурса I, II и III степени и призы. Лучшие дизайн-концепции будут отмечены дипломами от организаторов.


Гора Белая стала самым посещаемым туробъектом в регионе в период новогодних каникул
Стартовала электронная регистрация на «Лыжню России – 2019» в Нижнем Тагиле

Возврат к списку