Новости

Кот Граф – звезда кино

10.01.2019

Школа екатеринбургской продакшн-студии Big Bag School сняла короткометражный фильм, основанный на истории дружбы тагильского путешественника Андрея Останина и его кота Графа. Фильм снимали ученики школы вместе с профессиональными операторами и звукорежиссерами на камеру смартфона.

Фото: Андрей Останин

В короткометражке «Путешествия» рассказывается история молодого человека, который собирается в важнейшее в своей жизни путешествие. Но перед этим он встречает бездомного кота, и тот в финале фильма отправится в путь вместе со своим новым другом. Сюжет фильма основан на реальной истории путешественника из Нижнего Тагила Андрея Останина. В 2016 году тагильчанин и его питомец прославились на всю страну после того, как покорили Эльбрус, а в 2017 году кот в сопровождении своего хозяина посетил озеро Байкал.


«Это уникальная и интересная история и яркий пример дружбы между человеком и животным, что в нашем мире встречается не так часто. В первую очередь, это художественное кино, поэтому было принято решение искать актёров. Роль путешественника исполнил актёр и ведущий Антон Бутаков, а его питомца – кошка Марта из екатеринбургского котокафе, ведь кота было бы очень сложно доставить из Тагила. Вдохновитель проекта путешественник Андрей Останин художественный фильм одобрил», – рассказывает режиссер проекта Арина Салахутдинова.

Короткометражку снимали специально для международного фестиваля мобильного кино в Беларуси. В начале декабря 2018 года сценарист Роман Салахутдинов написал 7 вариантов сценария. Съёмки растянулись на три дня, вплоть до 25 декабря. Работали в 30-градусный мороз. Творческой группе пришлось серьезно потрудиться перед праздниками, чтобы смонтировать фильм и успеть отправить его на конкурс до 29 декабря.

Сейчас фильм участвует в первом этапе конкурса – онлайн-голосовании. Вы можете поддержать авторов на сайте фестиваля после прохождения регистрации по номеру телефона (указание номера телефона – обязательное условие организаторов, так они борются с накруткой голосов).

Кроме того, главной героине фильма – кошке Марте – ищут ответственного и любящего хозяина. Бездомная кошка оказалась очень ласковой и общительной, но участники съемочной группы не смогли взять ее домой.

По материалам: Афиша МС.



Лучшая моноёлка!
В Нижнем Тагиле впервые пройдет первенство города по фрироупу

Возврат к списку