Новости

Кому покорился Тагильский розан?

09.01.2019

В дни новогодних каникул Центр развития туризма Нижнего Тагила предложил гостям и жителям города прогуляться по новогоднему Нижнему Тагилу и разгадать городские загадки и тайны.

С 30 декабря по 8 января любой желающий смог принять участие в квесте «Однажды в Нижнем Тагиле». Несложные задания на смекалку и знание города провели участников квеста по центральной части Нижнего Тагила и позволили по-новому взглянуть на некоторые знакомые тагильчанам места, а гостей познакомили с главными достопримечательностями города. Всего в квесте приняли участие 11 команд и 30 тагильчан и гостей города. Некоторые участники участвовали в подобном формате квеста во второй раз – в новогодние каникулы – 2018 Центр развития туризма Нижнего Тагила организовал городской квест «Тайна Малахитовой линии».

«Большое спасибо за очередное увлекательное мероприятие. Очень надеялись, что прошлогодний опыт повторили – и дождались. Участвовали с большим энтузиазмом. Затруднения вызвали задания с «Вшивой горкой» и с колесом водяной турбины. Про то,что появился памятник на Вшивой горке не знали, и этих пресловутых собак искали «с собаками»! Еле нашли. А колесо нас ввело в заблуждение – сначала мы сориентировались на маховое, и только потом поняли свою ошибку, вернулись, и нашли колесо водяной турбины. Члены команды – семья Герасимовых (Сергей, Гульнара, Злата) и семья Матлыгиных (Ирина и Алёна). Как и в прошлый раз селфи нам показалось мало – сделали видеоролик».


Выполняя задания, участники получали буквы, которые сложились в словосочетание, связанное с одним из знаменитых народных промыслов Нижнего Тагила. Термин «Тагильский розан», который стал главной загадкой квеста, покорился не всем участникам. Тагильский розан – вымышленный цветок, часть узора знаменитой тагильской лаковой росписи.

Екатерина и Иван Казанцевы


Грязевы Елена, Ваня и Катя


Сергей Данилов и Ольга Борисенко

«Второй год подряд приезжаю в Тагил на новогодние праздники, и второй год получаются классные туры по городу. С наступившим вас Новым Годом! Желаю больше интересных идей и мест для, пусть и не заграничных, но туристов:) летом приедем с друзьями вновь!», – Гонсалес Диана.




Иванова Дарья, Рязанова Гюзель, Коржавина Татьяна, Чернавина Оксана


Команда «Три девицы вечерком»


Энгель Татьяна и Анастасия
Партнерами квеста «Однажды в Нижнем Тагиле» выступили гостиница «Демидов Плаза» и кофейня «Virtu». Именно у стен гостиницы, расположенной на набережной тагильского пруда, находится макет первого паровоза в России, ставший отправной точкой квеста. Бариста кофейни «Virtu» не только помогал участникам квеста с одной из зашифрованных букв, но и предоставлял скидку 20% на напитки и сладости.

По результатам направленных в Центр развития туризма ответов и фотоотчетов победителями становятся команды:
  • Энгель Ольги, Татьяны и Анастасии.
  • Данилова Сергея и Ольги Борисенко.
  • семей Герасимовых и Матлыгиных.
Поздравляем победителей и ждем за новогодними призами в Центре развития туризма НТ (ул. Горошникова, 56, оф. 521, /3435/ 25-26-52, 42-11-18, turizmnt@mail.ru).

Благодарим всех участников за проявленную активность и энтузиазм, партнеров – за помощь в организации городского мероприятия.




Моногорода поздравили россиян с Новым годом и Рождеством!
Деды Морозы и Снегурочки бесплатно летали на «Победе» в дни новогодних каникул

Возврат к списку