Новости

Главная ёлка Нижнего Тагила зажгла свои огни

29.12.2018

1ywEnpnj-dg.jpg

Вчера, 28 декабря, главная ёлка Нижнего Тагила зажгла свои огни. В церемонии открытия ледового городка на Театральной площади Нижнего Тагила приняли участие сотни тагильчан и гостей города. Праздник в этом году прошел по-особенному: помимо традиционного фейерверка, на Театральной площади показали лазерное шоу с новогодними и тагильскими мотивами.

sXGYUy-VC9g.jpg

AMr-nzyYejo.jpg

ApJlMd3Nlco.jpg

С наступающим Новым годом всех присутствовавших поздравил Глава города Владислав Пинаев. В концертно-развлекательной программе приняли участие творческие коллективы ДК «Юбилейный», артисты досугового центра «Урал» и Дворца национальных культур.

S7Evkj8Utx4.jpg

B8NAQq0bXlE.jpg

hei32vKM0_g.jpg

На этот раз городок разместился на трех площадках: Театральной площади, около общественно-политического центра (здесь самая большая горка) и на площади перед КДК «Современник». Тематикой стали «Чудеса света».

Висячие сады Семирамиды, статуя Зевса, храм Артемиды, мавзолей в Галикарнасе, Колосс Родосский, Александрийский маяк и пирамида Хеопса воссозданы мастерами изо льда. И это далеко не все достопримечательности, которыми порадуют и удивят тагильчан и гостей города. Всего в центре Нижнего Тагила смонтировано 19 скульптурных композиций. Взрослые и дети смогут пройтись по Великой китайской стене, посетить Тадж-Махал, увидеть Эйфелеву башню в праздничной иллюминации. На возведение городка потребовалось 1200 тонн льда, вырубленного на акватории Нижнетагильского пруда.

SesiCq2wtrM.jpg

hpcLPX2VdnU.jpg

x19BYOLvxfo.jpg

Фото: Сергей Скоробогатов


Событийный календарь Нижнего Тагила 2019!
В Нижнем Тагиле трамваи будут работать всю новогоднюю ночь

Возврат к списку