Новости

«Вагонка, Вагонка, ты – сердца частица!»

29.12.2018

В январе 2019 года в музее истории выставочного комплекса Уралвагонзавода будет работать фотовыставка «Вагонка, Вагонка, ты сердца частица», посвященная 85-летию Дзержинского района. Выставка сформирована по итогам одноименного конкурса фотографий, организованного выставочным комплексом и Молодежной организацией Уралвагонзавода. На выставке представлены конкурсные фотоработы и работы победителей.

Всего в выставочном зале можно увидеть более 60 фотографий, которые были отобраны жюри конкурса. Это творчество фотографов-любителей. На снимках – пейзажи, исторические памятники, архитектура и улицы, не обошлось без забавных моментов и курьезных случаев из жизни. Для тех, кто интересуется историей и памятниками архитектуры разных эпох Дзержинского района, выставка будет работать до конца января. Фотографии дополняет коллекция фотоаппаратов из собраний Выставочного комплекса Уралвагонзаводе. Здесь представлено 27 фотоаппаратов и 3 кинокамеры, выпускавшиеся в разные десятилетия 20 века.

Коллекция представляет раритетные фотоаппараты иностранных производителей: «Voigt Lander» выпускался в 30-х годах XX века германской фирмой «Agfa»; «Zeiss Ikon» выпускался германской фирмой Carl Zeiss в 30-е годы XX века. На выставке можно увидеть: фотоаппарат, выпускавшийся до начала Великой Отечественной войны, «Фотокор» с форматом кадра 9х12см; фотоаппараты «ФЭД», массовое производство которых было организовано на заводе Трудкоммуны имени Ф.Э.Дзержинского в Харькове; серия фотоаппаратов «Зоркий», выпускавшихся на Красногорском механическом заводе в 1950-1970-е годы; фотоаппараты серии «Зенит», выпускавшиеся с 1950-х по 2000-е годы, которые были предназначены как для любителей, так и для профессионалов. В коллекции можно увидеть и другие интересные образцы фотоаппаратов и кинокамер.

Дополнительная информацию можно получить по телефону /3435/ 33-21-07.

Фотографии и материалы предоставлены выставочным комплексом Уралвагонзавода.


Голосовой ассистент «Алиса» может стать экскурсоводом в музеях Свердловской области
Событийный календарь Нижнего Тагила 2019!

Возврат к списку