Новости

Тагильские мастера привезли высокие награды с выставки «Ладья. Зимняя сказка» в Москве

26.12.2018

48374018_2250636211655875_6980087893482012672_o (1).jpg

Тагильские мастера привезли высокие награды с выставки «Ладья. Зимняя сказка» в Москве. Дипломами в номинации «Лучшее изделие, разработанное к выставке» получили тагильчане Надежда Маслихова, Сергей Коротченя и Наталья Лунегова.

Iu1PXrJXqA8.jpg

zIG9PB_PUZ0.jpg

Всего Свердловская область по итогам выставки получила шесть наград. Экспозиция Свердловской области на крупнейшей выставке народно-художественных промыслов «Ладья. Зимняя сказка-2018» в шестой раз признана лучшей. Министерство инвестиций и развития Свердловской области награждено дипломом выставки «За лучшее художественное оформление региональной экспозиции. Напомним, регион принял участие  в выставке с собственным стендом, выполненном в стилистике сказов Павла Бажова. Выставочный павильон был выстроен в виде улицы мастеров, представляющих все основные традиционные уральские народные промыслы. Также награды получили мастера Людмила Антропова из Сысерти и Игорь Сергеев из Екатеринбурга.

g3v550dbTfY.jpg

Удержание на протяжении нескольких лет звания «лучших» почетно и ответственно, отметила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова. 

«Уральские мастера и их произведения – это бренд, и многие посетители выставки приезжают специально, чтобы увидеть, чем мы удивим в этот раз. В этом году был проведен очень серьезный конкурс среди мастеров за право представлять Средний Урал на юбилейной выставке. Нам удалось показать связь традиций и стилевые особенности развития уральских промыслов, создать атмосферу мастерства, душевности и гостеприимства», – отметила Виктория Казакова.

Напомним, работа по сохранению, возрождению и развитию народных художественных промыслов является одним из приоритетных направлений работы на региональном и федеральном уровнях. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ставит задачу всесторонней поддержки уральских мастеров. В соответствии с указом главы региона, с 2016 года уральцам, внесшим особый вклад особый вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов, присваивается специальное звание «мастер» и «хранитель» НХП. За три года свидетельства и премии в размере 50 тысяч рублей получили 15 Мастеров и девять  Хранителей народных промыслов нашего региона.


Все зимние развлечения в одном месте – парк Бондина ждет гостей!
Нижний Тагил вошел в электронный сборник #ПораПутешествоватьПоРоссии 2019

Возврат к списку