Новости

«Такая вот Петрушка»

24.12.2018

В преддверии Нового года Нижнетагильский театр кукол подготовил новый номер арт-журнала для детей и родителей «Такая вот Петрушка». Первый, пилотный, выпуск создали еще в начале 2016 года. В юбилейный, 75-й театральный сезон, проект решили возобновить.


Из свежего номера журнала читатели узнают, как театр кукол готовится к Новому году и кто, помимо режиссеров и актеров, работает в театре. В выпуске рассказывается и о самом зимнем спектакле «Вертеп», секретном талисмане, старинных куклах и легендах театра. Читатели узнают о секретном талисмане театра кукол, а также историю создания большого кукольного дома, украшающего фойе. Журнал научить играть в домашний театр, пользоваться аквагримом, предложит почитать зимние стихи, рассмотреть детские рисунки и раскрасить сказочный домик.

«Вот такая Петрушка» задуман как онлайн издание, однако, его можно полистать в на сайте театра кукол почти как настоящий бумажный журнал. Электронная «листалка», на которую выкладывают «Петрушку», очень удобная: листать страницы можно с помощью пальца (если смотреть с мобильных устройств), компьютерной мышки, клавиш со стрелками на клавиатуре или использовать навигацию на сайте (там тоже стрелки). Помимо этого, журнал можно скачать с сайта с помощью ссылки «скачать журнал в pdf», она находится под каждым номером журнала.


Ссылки на свежие выпуски читатели найдут на официальном сайте театра – в главном меню появилась отдельная кнопка под названием «Журнал».

Нижнетагильский театр кукол надеется, что «Петрушка» будет интересна не только детишкам, но и родителям. Кстати, любой желающий сможет стать автором. Свои сочинения, картинки и снимки можно прислать по адресу teatrkukolnt@yandex.ru с пометкой «Для Петрушки».

«Лыжню России – 2019» вернули в Нижний Тагил из Екатеринбурга
Гороскоп для туристов

Возврат к списку