Новости

2019 год объявлен Годом инклюзивного туризма в Свердловской области

20.12.2018

NSWpSmXtaNA.jpg

Вчера, 19 декабря, в Екатеринбурге состоялось заседание Совета по развитию туризма в Свердловской области при Правительстве региона. В этом году Состав Совета существенно обновился и дополнился, и благодаря ходатайствованию Администрации города Нижний Тагил в него вошли уже не один, как раньше, а 6 представителей муниципалитета. Это начальник Управления по разработке и контролю за реализацией инвестиционных проектов Каринэ Геворгян, директор Центра развития туризма города Нижний Тагил Евгений Нагорный, директор ГАУ СО СШОР «Аист» Яков Миленький, директор и замдиректора ГАУ СО «Горнолыжный комплекс «Гора Белая» Максим Николаев и Михаил Пудов и директор туристической компании «Штурм» Андрей Швачко.

2019 год по инициативе директора Центра развития туризма Свердловской области Эльмиры Тукановой было решено объявить Годом инклюзивного туризма в Свердловской области. Данная повестка позволит усовершенствовать туристическую инфрастуктуру, адаптировав ее под возможности людей с ОВЗ. В данный момент стартовал сбор заявок с муниципальных образований, какие мероприятия они готовы предложить для реализации в рамках Года инклюзивного туризма в Свердловской области.

T6IbnbDC4OI.jpg

Традиционно в рамках Совета состоялись презентации событийных мероприятий по критериям в рамках тематических номинаций. В этом году по итогам предварительного отбора, проведенного Министерством инвестиций и развития и Центром туризма Свердловской области, возможность презентовать проект от Нижнего Тагила предоставилась председателю Городского родительского комитета Анне Межовой как главному организатору III инклюзивного фестиваля «Дружба». По итогам защиты присутствовавшие на заседании представители Министерства социальной политики Свердловской области приняли решение поддержать проект в рамках государственной программы.

   Напомним, в 2018 году это событие, главным организатором и инициатором которого является Городской родительский комитет Нижнего Тагила, собрало более 1000 зрителей и участников на площадке Городского Дворца детского и юношеского творчества. Его уникальность в том, что это единственный проект в Свердловской области и возможно на Урале, где на одной сцене свои таланты показывают и дети с ограниченными возможностями здоровья, и все остальные одаренные ребята и творческие коллективы. Цель фестиваля – объединить всех. Юные свердловчане соревновались в следующих номинациях: вокал, хореография, театральное искусство, музыкально-инструментальное искусство, театр мод, оригинальный жанр, художественное слово и декоративно-прикладное искусство. Партнером и соорганизатором проекта является Центр развития туризма города Нижний Тагил.

IMG_2562.jpg

IMG_2658.jpg

IMG_2792.jpg

IMG_2842.jpg

Фото: Наталья Мартынова

По итогам защиты поддержку Правительства Свердловской области и Совета по развитию туризма получили 6 проектов:

– Открытый Фестиваль камня «Самоцветная сторона», поселок Мурзинка;

– «Ночь радио», посвященная 160-летию изобретателю радио А.С. Попова, Краснотурьинск;

– Фестиваль бега «Оленьи ручьи», Нижние Серги;

– Этап Чемпионата России на мотоциклах с колясками, Ирбит;

– Фестиваль воздушных шаров на Плотинке, Екатеринбург;

– Международный казачий фестиваль «Арамильская слобода», Арамиль.


Звания «Мастер» и «Хранитель» присвоили мастерам народных художественных промыслов Свердловской области
20 событий получили статус Лучших по итогам народного голосования

Возврат к списку