Новости

Нижний Тагил посетит делегация туристического проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции»

14.12.2018

Открытия для каждого.jpg

19 декабря Нижний Тагил посетит делегация туристического проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции», в который город вступил в этом году. Напомним, это самый протяженный туристский маршрут, состоящий из серии маршрутов на пути следования Великой Северной экспедиции – Первой и Второй Камчатских экспедиций, Академического отряда под руководством Витуса Беринга и Алексея Чирикова.

В 16:30 в Администрации города состоится встреча руководителя проекта, издателя, бизнес-консультанта, путешественника, член Русского географического общества Ильдара Маматова с заинтересованными лицами. Среди них – представители Администрации, краеведы, представители музеев, библиотек, образовательных заведений, средств массовой информации, а также экскурсоводы, географы, опытные туристы, научные сотрудники и общественные деятели. Целью встречи станет презентация маршрута, обмен мнениями, а также подписание соглашения о сотрудничестве между организаторами проекта и Центр развития туризма города Нижний Тагил.

Тагил_Вид на город с Лисьей горы.jpg

После официальной части все желающие смогут пройти квест по маршруту Камчатских экспедиций XVIII века под руководством Витуса Беринга. Участники создадут предметы виртуальной реальности, изучат туристские объекты и памятники архитектуры, следующие по его маршруту, а также получат подарки от книгоиздателей и полиграфистов Санкт-Петербурга и Перми.

Городской квест – один из этапов проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции», который создали инициативные жители Урала, чтобы сформировать самый длинный туристический маршрут в мире из Европы, через Азию и до Америки. Нижний Тагил станет одним из шести городов Свердловской области, в которых состоится игра по следам Витуса Беринга. Также квесты пройдут в Каменске-Уральском, Ирбите, Верхотурье, Первоуральске и посёлке Билимбай с 17 по 20 декабря. Подробная программа здесь www.bering-expedition.ru.

«Великая Северная экспедиция определила границы России на северо-востоке Азии, впервые была изучена и подробно описана северная часть Северного Ледовитого и Тихого океанов, открыт неведомый европейскому Старому Свету запад американского континента. Наши предки активно помогали осуществлению планов Камчатских экспедиций. Для путешественников на верфях Верхотурья строили речные суда, из Билимбая везли экипировку, в Каменске-Уральском отливали пушки. Ученые академического отряда описали быт жителей Ирбита, Нижнего Тагила, Екатеринбурга… Об этом и многом другом узнают участники квеста», – говорит автор проекта Ильдар Маматов.

vE6uKB0xwLo.jpg



«Детство с Театром кукол»
Компания «Медведь-Экстрим» приглашает на зимние джиппинг-туры и авторские туры на новогодние праздники!

Возврат к списку