Новости

Парк Народный – новая точка притяжения тагильчан и гостей города!

12.12.2018

IMG_3917.JPG

Жители и гости города Нижний Тагил обрели еще одно многофункциональное благоустроенное городское пространство в пойме реки Тагил – парк «Народный», который буквально с каждым днем становится все интереснее и функциональнее. Напомним, в первую очередь проекта включена территория от улицы Фрунзе до улицы Красноармейской. Инициативу по благоустройству этой территории поддержали предприятия города, в результате чего она обустроена и выполняет функции рекреационно-парковой зоны. При реализации проекта одновременно использованы различные элементы благоустройства, обеспечивающие удобства использования и визуальной привлекательности благоустраиваемой территории.

Для любой возрастной группы здесь найдутся занятия по интересам.

Дети всех возрастов найдут себя на площадках, оборудованных всевозможными лабиринтами, горками, качелями, футуристическими шарами, композицией в виде огромных куриных яиц, песочницами, веревочным парком, спортивным комплексом с турниками и многим другим. Без сомнения, на сегодняшний день этот комплекс является самой современной и разнообразной детской игровой зоной под открытым небом в Нижнем Тагиле.

_MG_3919.jpg

_MG_3920.JPG

_MG_3924.jpg

_MG_3925.JPG

_MG_3928.jpg

_MG_3931.JPG

_MG_3936.jpg

_MG_3943.jpg

Молодежь, которая любит активное времяпрепровождение, сможет проводить время на катке, готовящемуся к официальному открытию.

IMG_3903.JPG

Очень популярным занятием среди жителей любого возраста стало занятие на уличных тренажерах. На спортивных зонах, оборудованных на Тагильской лагуне, порой люди стоят в очереди, чтобы занять тот или иной тренажер. Оживление царит и на спортивной площадке, построенной в парке «Народный».

_MG_3946.JPG

_MG_3951.JPG

Старшее поколение может совершать променады по пешеходным дорожкам, либо, присев на скамью, любоваться ландшафтом.

IMG_3916.JPG

2 уютные беседки в теплое время года станут отличным местом для семейного отдыха, где можно хорошо провести время, не выезжая за пределы города.

_MG_3963.jpg

_MG_3964.JPG

Благодаря удобным пандусам парк стал доступен для молодых родителей, гуляющих с детьми в колясках, а также для людей с ограниченными возможностями здоровья.

IMG_3902.JPG

Одно из самых излюбленных занятий всех гостей парка – кормление семейства уток, обитающих на водной глади реки. Благодаря хорошему и постоянному питанию популяция быстро увеличивается, утки выглядят упитанными и по-настоящему довольными жизнью.

IMG_3905.jpg

Не забыты и хозяева домашних питомцев: специально оборудованные площадки для выгула собак не оставят равнодушными даже самых активных четвероногих друзей человека.

Даже любители подледной рыбалки не остались не удел и удобно расположились в пойме реки Тагил.

_MG_3978.jpg

Наличие санитарных зон обеспечит комфортное пребывание на территории парка.

_MG_3935.jpg

В общем, уже сегодня понятно, что парк становится по-настоящему народным, обитаемым, наполненным, гостеприимным. Но добрые инициативы должны иметь продолжение. И в продолжение начатой работы будет реализован II этап народного парка, это территория в пойме реки Тагил между улицами Красноармейская и Космонавтов. Здесь тоже предусмотрено строительство спортивных и детских игровых площадок, обустройство веревочного парка, размещение аттракционов, уличных тренажеров, оборудование скейт-площадки, корта, площадки для тренировки собак. На всей территории парка будут проложены прогулочные дорожки и велодорожки. Будет организована зоны отдыха у воды, площадка для проведения праздничных мероприятий. Планируется отвести место и для экспериментального садоводства. Также предусмотрено строительство пешеходного моста через реку Тагил на улицу Серова.


«Точка кипения»
Новый «Старый город»

Возврат к списку