Новости

Налоговые преференции для «Горы Белой» поддержали в Законодательном Собрании

05.12.2018

Депутаты свердловского Заксобрания поддержали предложение регионального кабмина о предоставлении льготного налогового периода для создаваемого туристско-рекреационного кластера «Гора Белая».

Как уточнил областной министр экономики и территориального развития Александр Ковальчик, законопроекты предусматривают для резидентов кластера десятилетний льготный период по налогу на имущество организаций, а также возможность применения инвестиционного вычета по налогу на прибыль.

Одним из условий применения этих преференций является создание имущества территории кластера. По предварительной оценке, резидентами кластера планируется реализовать инвестиции в объеме 8 миллиардов рублей, создать порядка 2500 рабочих мест за десять лет.

Помимо преференций для инвесторов, законопроект также предусматривает продление на три года льготы в отношении объектов спорта. Как отмечают в министерстве, льгота имеет положительный социальный эффект за счет роста числа лиц, регулярно занимающихся физкультурой и спортом.

Познакомиться с уже существующими объектами в районе горы Белой и проектом кластера, а также предложить свое видение проекта можно на специальной платформе кластера «Гора Белая».

Вступление в силу изменений предусмотрено с 1 января 2019 года.




9 мероприятий Нижнего Тагила поборются за статус Лучших событий 2019 года
Семь чудес света – в центре города

Возврат к списку